※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
ココロ・悩み

プレでの様子と面接内容を話したら、まだ入園は難しいと言われた。ストレスが原因かもしれない。要相談。

プレに通っていて、そこの幼稚園に年少で入る面接を今日してきました。

プレではいつも落ち着きが無くて、お友達がいっぱいいるからテンションが上がってしまい注意されても歯止めがきかなくなってしまいます。お友達にぎゅーしてしまったりイタズラしてみたり…。
普段の生活では何も困り事はありません。お外では手を繋ぐしスーパーで走り回ったりしないで一緒に歩くし、家でも一人で遊んでたり一緒に遊んだり、やめてと言えばやめてくれるしお片付けも最近頑張ってます。ちょいちょい反抗的なイヤダ!!とかは普通にありますが…笑

今日の面接で園長先生から、プレの様子を聞いてまだ入園はさせられない。後日もう少し話させてほしいと言われてしまい、手続きはさせてもらえませんました。
面接態度は大丈夫だったと思います。動物や果物の絵の質問は答えられたし挨拶も出来たし、最初から最後まで着席もしていました。

プレが始まった頃に妊娠や出産でどうしても家に篭りがちなのと、いきなりの赤ちゃんの出現で色々ストレスが溜まって週一のプレで楽しさが爆発しているように見えます。
今までの検診でも特に引っかかることもありませんでした。
こんなんだったらプレに行かせなければ良かったです…。プレの様子だけで入園させてもらえないなんて😔😔😔

コメント

さとぽよ。

そんなことがあるんですね😞
うちの息子はプレでほとんど座ってないです😢
そんなに厳しい幼稚園あるんですね😔

• あべ

あべ

まさかの事態でした…。プレに行ってなければ他の子は面接態度だけで通過出来てたみたいなんですが😔

• 11月5日