※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

1歳前のお子さんはまだ立つことができず、桶に座らせて洗って入浴しています。参考になる入浴の仕方を教えてください。

1歳前のお子さんで、お風呂どうゆう入れ方されてますか🛁🗿?(してましたか?)

ハイハイ、伝い歩き、何も持たず立っちをしたり(つかまり立ちも)、一歩だけ足を動かす状況です👶👶

お風呂でも、淵やママなどにつかまってもらって、洗って入浴したいなぁとも思いつつ・・・。
まだ桶に座らせて洗って入浴です🧺

参考にさせていただきたいので、入浴の仕方教えてください😊

コメント

みー

その頃はお風呂マットを浴室に敷いて、座らせて上半身〜足を洗う→つかまり立ちさせてお尻を洗う という感じでした!

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます😌お返事遅くなって、すみません💦
    わたしも桶の次は、お風呂マット検討してます☺️
    楽天で見漁ってるので、そろそろ使ってみます(*^^*)

• 11月5日
ママリ

その頃は浴槽のふちにつかまり立ちさせて洗ってました😊

• 🍒

🍒

コメントありがとうございました😊遅くなってすみません😖
    うちも・・・、そうなりそうです(*´∇`*)そろそろ桶卒業します😚

• 11月5日

向かい合って抱っこしてる状態で、お風呂の椅子に座って、洗ってますよー😊頭洗う時は、その状態で頭を後ろに下げさせてます!

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦
    転倒を気にしてたんですが、しっかり肌の触れる距離に居れば大丈夫ですよね🙋‍♀️
    うちも桶卒業します😂🤲

• 11月5日

1歳前だとうちは沐浴の桶をフル活用でした(笑)
桶にお湯入れて下の子待たせてました🤣🤣

• 🍒

🍒

コメントありがとうございます😌お返事遅くなって、すみません💦
    今桶にお湯を入れて、座らせて洗うんですが、そろそろいっぱいいっぱいになってきました😭(しかも、周りの物に興味津々で、じっとしてられないので、脱走しまくりです😂)
    沐浴の桶卒業後は、どのようにして入られてましたか??

• 11月5日