※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐピーチ
ココロ・悩み

妊活中で希望が見えず、孤独な気持ち。ストレス過食で心療内科通院中。仕事も辛い。

妊活中ですが今はお休みしてます。
何だか希望が見えなくなってきました。
会社に行けば周りは子供の話して私は入っていけずものすごく孤独な気持ちになります。
産休の子がいて子供を連れてくる悪気がないのは分かるけど優しい気持ちになれない。

昔からストレス過食悪循環です。
最近人間関係もうまくできず心療内科に行ったらうつ病の症状と言われました。
このままでよくないことは分かってます。
弱い自分が情けないです。
仕事に行くのも息が苦しくなります。
文章めちゃくちゃです。

コメント

はー♡

つらいですね、、、妊活はスタートしてからはどのくらい経ってるのですか?職場でなくても、どなたが今の自分の状況(妊活のこと、人間関係のこと、病院でのことなど)をざっくりとでも話せる人は居ませんか?兄妹とか、昔からの友人とかでも。そういう人を見つけて、つながりを持つと少し楽になるかもしれません(ノД`)私も妊活上手くいってません。不安や落ち込みのはけ口作って話を聞いてもらってます😢