※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
ココロ・悩み

メルカリで配送トラブルがありますか?購入した商品が届かず、配送調査依頼を出しましたが、結果は10日後。売り手は信頼できる方。ポストも確認済み。この場合、どうなるでしょうか?

メルカリで配送トラブルあった方いらっしゃいますか?😅私は購入してネコポス配送予定日にも届かず、4日程過ぎています。先方とは話を済ませてメルカリに配送調査依頼をだして結果がわかるのに10日ほどかかるそうです。この場合はどのようになるケースが多いのでしょうか?ちなみに売り手の方はとてもいい人で売買慣れてある方なので配送ミスではなさそうです。うちは戸建てで何回もポスト確認しましたが届いてないです…経験ある方教えてください😅

コメント

との :)♡

私は出品者側で、購入していただいた方が配送済みになっているのに届いてないとメッセージがきました!私はメルカリ側にそれを伝えてくださいとメッセージを送り、メルカリ側が調査をした所、郵便局の配達員が間違えて紛失してしまったらしいとの事💦で、お金は購入者側と私の方両方にメルカリから支払われて解決になりましたよ☺️✨

• らて

らて

間違えて紛失なんて事もあるんですね🥺解決できたとの回答読んで安心しました、ありがとうございます( ᴗ ̫ ᴗ )

• 11月4日