※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと🔰
妊娠・出産

妊娠6週で食欲がなく、胃のムカムカ感がある状態です。吐き気はないが、つわりと言えるでしょうか?食べた方が良いでしょうか?同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

【🔰つわりについて教えてください🔰】

現在妊娠6週なのですが、軽いつわりのような症状があります。
つわりと聞くと「吐き気があって食べられない」「食べないと気持ち悪くて食べている」という話をよく聞きますが、私の場合、「吐き気はないけど食欲がない。お腹は空くのだけど、何も食べなくない。(多少胃のムカムカはあります)」という状態です。

これはつわりなのでしょうか??
食べたくなくても吐き気がない限り、しっかり食べた方が良いのでしょうか??

また、このようなつわりだった方はいらっしゃいますか??

コメント

つわり始まった頃はそんな感じでした!
つわりの症状は人それぞれです!
無理して食べなくても大丈夫ですよ!
水分だけはしっかりとって
食べれるときに少しずつ食べてください☺️

• とと🔰

とと🔰

ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました☺️
    これ以上酷くならないことを願ってます🤢💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私も同じような悪阻でした!
食欲ないのに食べないと気持ち悪くなるからこんにゃくゼリーやゼリーの飲み物を口にしていました☺️

• とと🔰

とと🔰

なるほど!ゼリーの飲み物いいですね!真似させてください☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃に溜まるのでおすすめです💗
    私はそのつわりで終わりました💭悪阻中は本当栄養考えるキャパなくてマックとか普通に食べていました😆

• 11月4日
  • とと🔰

とと🔰

食べても少量しか食べないのでまたすぐお腹が空いて困ってたんです😭💦胃に溜まるものにします💪
    本当食べれるものを食べるって感じになっちゃいますねー!

• 11月4日

つわりの始まりだと思います✨そのまま収まる人もいれば酷くなる人もいます💦

食べられないなら無理して食べなくても大丈夫ですよ👍食べられるものを食べるで💡
でも、食べられるなら食べた方がいいです✨
水分はとった方がいいです!
食べ物も食べられず、または吐く、水分取れないレベルなら病院で相談した方がいいです😅

• とと🔰

とと🔰

ありがとうございます!
    この程度でおさまってほしいです〜😭

食べられるには食べられます...が食べたい!と思うわけではないので、口に入れてみて続けて食べられそうなものを食べるようにしてみています😅...こんなんでいいんですかね😅

• 11月4日