コメント
あさき
上の子を医大で出産しました!
その時担当だった水曜の溝口先生という女性の先生が良かったと思います(^^)
診察やエコーも丁寧で話もしやすかったです。
あさき
上の子を医大で出産しました!
その時担当だった水曜の溝口先生という女性の先生が良かったと思います(^^)
診察やエコーも丁寧で話もしやすかったです。
「出産」に関する質問
よくInstagramで流れてくる 申請しないともらえないお金って どこに申請したらいいかわかる方いますか? コメントしても返信がこなかったので💦 例: 結婚助成金、妊婦健診費用、出産子育て応援交付金などなど
出産手当についてです! 出産してからもうすぐ2ヶ月経ちます。 全国保険協会から12万円ほど振り込みがあり、出産手当かな?と思ったのですが金額が少なすぎて不安になっています😂💦 3週間ほど早く出産したので少ないだろうな…
サイズアウトした開封済み(家ではおむつケースで保管してるため外装は捨てました)を半年後に出産する義弟家族に譲ろうと思います やっぱりジップロックに小分けにしてあげた方が親切ですかね? なにかいい案ありますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😣✨❤
そうなんですね✨✨✨
あまり情報得られず不安だったので、教えていただきありがとうございます✨
先生は毎回変わったりするのですか?また検診の曜日を変えたりできますか?初診の先生がずっとみてくれる感じなのでしょうか?
またよろしければ教えて下さい❤
あさき
曜日で先生が決まっているので、毎回同じ曜日に行けば同じ先生です✨
私の場合、初めて行ったのがたまたま水曜日で、検診の終わりにその場で二週間後の水曜日でいいかな?○時だったら空いてるよ。と予約をとってくれました☺️
一度都合が合わず別の曜日に行ったこともありますが、水曜日の先生しかいいなと思ったので、また水曜日に予約をとりました(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨初診だとどんな先生に当たるか不安だったので、それを聞いてとても安心しました✨
ありがとうございます❤✨
ちなみになのですが…産まれたら足型とか産まれたての写真とか撮っていただけるのでしょうか😣💦
生まれた時の記念になるものをいただけたら嬉しいなと思っていて…✨
何度も質問すみません💦
あさき
覚えてる範囲でしかお答えできないですが、何でも聞いてください💓
足形はとってくれませんでした!
主人が立ち合いで携帯を持っていたので、赤ちゃんの写真撮ってもいいですよと言われて撮ってました😄
測定してる姿やカンガルーケアをしてる姿を撮ってました!
あと私がお股縫ってる横で、赤ちゃん抱っこして写真撮ってもらってました😂笑
携帯やカメラでお願いすれば撮ってくれると思いますが、病院で何か用意してくれたりとかは、特にありませんでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨たくさん教えていただいて不安だったのでとても助かりました😢✨✨✨
記念品などは無いんですね😣💦💦💦
教えていただいて、ありがとうございます!😣💓✨✨✨✨✨
あさき
いえいえ╰(*´︶`*)╯
お互い赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍✨
頑張りましょうね(^^)