子育て・グッズ 外出時の授乳姿勢について教えてください。普段フットボールの姿勢で授乳していますが、外でもできるでしょうか?便利グッズがあれば教えてください。 外出するとき、授乳の姿勢を教えてください😭 1人目のときはあまり外出しませんでしたが2人目が生まれたので、急に授乳になったときうまくできるか不安です。 普段フットボールの姿勢で授乳してますが外でもできるのか、タオルとかを使ってるのでしょうか?? 便利グッズがあったら教えてください。 最終更新:2020年11月4日 お気に入り 授乳 グッズ 外出 2人目 まい(4歳8ヶ月, 6歳) コメント HIKARI☆ 私の場合は、授乳室で足を組んで授乳してました😊 車の中での授乳は、クッションがあったのでクッションを頭にしいて授乳してました❗️ 11月4日 まい ありがとうございます。 車の中に置いとくのいいですね。 足を組んで授乳、練習してみます!ありがとうございます😊 11月4日 HIKARI☆ 私はその時マザーズバックをリュックにしていたのでリュックをクッションがわりにしてタオルをひいてみてもいいかもですね😊 赤ちゃんがまだ小さいと高さがないとなかなか難しいですもんね😔 11月4日 まい リュック使えばいいですね✨参考になります✨ありがとうございます。 上の子が待っててくれるかとかも心配な点ですが頑張ってみます💦 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ありがとうございます。
車の中に置いとくのいいですね。
足を組んで授乳、練習してみます!ありがとうございます😊
HIKARI☆
私はその時マザーズバックをリュックにしていたのでリュックをクッションがわりにしてタオルをひいてみてもいいかもですね😊
赤ちゃんがまだ小さいと高さがないとなかなか難しいですもんね😔
まい
リュック使えばいいですね✨参考になります✨ありがとうございます。
上の子が待っててくれるかとかも心配な点ですが頑張ってみます💦