※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

外出時の授乳姿勢について教えてください。普段フットボールの姿勢で授乳していますが、外でもできるでしょうか?便利グッズがあれば教えてください。

外出するとき、授乳の姿勢を教えてください😭
1人目のときはあまり外出しませんでしたが2人目が生まれたので、急に授乳になったときうまくできるか不安です。
普段フットボールの姿勢で授乳してますが外でもできるのか、タオルとかを使ってるのでしょうか??
便利グッズがあったら教えてください。

コメント

HIKARI☆

私の場合は、授乳室で足を組んで授乳してました😊
車の中での授乳は、クッションがあったのでクッションを頭にしいて授乳してました❗️

• まい

まい

ありがとうございます。
    車の中に置いとくのいいですね。
    足を組んで授乳、練習してみます!ありがとうございます😊

• 11月4日
  • HIKARI☆

HIKARI☆

私はその時マザーズバックをリュックにしていたのでリュックをクッションがわりにしてタオルをひいてみてもいいかもですね😊
    赤ちゃんがまだ小さいと高さがないとなかなか難しいですもんね😔

• 11月4日
  • まい

まい

リュック使えばいいですね✨参考になります✨ありがとうございます。
    上の子が待っててくれるかとかも心配な点ですが頑張ってみます💦

• 11月4日