コメント
退会ユーザー
毎朝ではないですが、妊娠中でも普通にパンに塗って食べてましたよ!
我が家は高いのでバターは滅多に買わないので😭
R4
妊娠中に限らず、体にいい物ではないですね😅
でも毎日パンとかに塗って食べてたからと、胎児に影響する事はないので大丈夫ですよ🌟
妃★
妊娠中に限らず「不飽和脂肪酸(トランス脂肪酸)」は体に良くないと、我が家では考えているので、マーガリンは買ってないです。血中の「悪玉コレステロール」を上げるからです。
食べすぎなければいい、という考え方もありますが、我が家では食べないです。
悪玉コレステロールが上がったところで、ただちに妊娠や胎児に影響があるわけではないです。長い目で見ると、良くない、ということです。
さくら🔰
トランス脂肪酸ですよね?
私は元々ゆるくオーガニック思考なのでマーガリンは買いませんが、添加物もマーガリンも過度にとりすぎなければ大丈夫だと思います。🙌
パンやお菓子等、さまざまな食品自体にも原材料で使われているので、避けるのも相当難しいと思います。
私の母の世代はマーガリン主流でしたし、けどそれで胎児になにか影響がでたとか、そういう話は聞いたことありませんしね。✨
退会ユーザー
たっぷりこれでもか!ってくらい塗って食べてますが私は特に問題ないです😆
るるる
1人目の時、毎朝マーガリン塗ってパン食べてましたよー!今も毎朝ではないですが、たまにマーガリン塗って食べてます✩*॰¨̮
特に問題なかったです(*^^*)
あーか
妊娠中に関わらずマーガリンは良くないと言われてますよね💦
食べるプラスチックと言われてますし、海外では禁止してるところもあるし。。
我が家は大人も子供にも食べさせませんが、自己判断だし、一応日本の基準は満たしてるものだと思うので、考え次第かと思います!
はじめてのママリ🔰
私はよく知らなくて勝手にマーガリンはパンに塗ってバターは料理に使うものだと思ってましたw