夜ご飯、朝ごはんについて。仕事復帰して7ヶ月…ご飯がまともに作れませ…
夜ご飯、朝ごはんについて。
仕事復帰して7ヶ月…ご飯がまともに作れません😂
朝は、息子は1人でも食べれるパンと牛乳。大人は適当にあるやつ。
夜ご飯はご飯だけとりあえず炊いておいて18時半に帰宅してから、バタバタと汁物とおかずを。おかずもコープのチンするやつや焼くだけ、揚げるだけのやつが主😅なので、野菜のおかずはほぼ無くて、汁物にとにかく野菜をたくさん入れる!の繰り返しで、週に一度はギリギリまで仕事するので、お弁当買ってます😂
同じような方、いますか?
ちなみに料理が嫌いではないです!むしろ好きだけど、ある程度時間をかけて色々考えて作ってしまうので、時間がないと全然ダメです😭💦慣れたら何でも息子に色々食べさせてあげたいのですが、全然できてなくて申し訳なくて…😭
でも早く起きてとか夜中に準備…とかの体力がなく、掃除洗濯と自分の体力回復のため寝ることを重視してしまいます…
ちなみに旦那は夜も遅く朝も早く平日起きて会うことがほとんどありません…
みなさんのおすすめ時短メニューがあれば知りたいです✨
メニュー以外で時短家事でも🙏💕
- ひまわり(6歳)
コメント
ママリ
私は休みの日に肉や魚に味つけて冷凍してます!
朝のうちに副菜だけ作り、帰ってからメイン料理を作る感じです!
あさ
休みの日や少し体に余裕ある時などに野菜、肉の下処理して冷凍してます!
炊き込みご飯とかは切って冷凍してある野菜とキノコとかバーっと入れてそのまま炊けば出来るし、肉は朝出掛ける時に冷蔵庫に入れ替えとくとちょうどよく解凍されてるので冷凍野菜と炒めて中華丼とかしょっちゅうしてます、丼物だと子供も一人で食べやすいみたいでツイツイぶっかけちゃいます💦
うちも仕事終わって迎え行って帰りが7時過ぎてしまうのでホント毎日バッタバタでなかなか疎かになりがちです😅
-
ひまわり
すごいですね!中華丼とか良さそうと思いました✨ありがとうございます!
- 11月5日
ひまわり
休みの日にすごいですね!事前の準備が大切ってことですね✨参考になります☺️