※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかやんやん
家族・旦那

出産予定日まであと19日です。ここにきて、主人の帰りが遅くなりました…

出産予定日まであと19日です。
ここにきて、主人の帰りが遅くなりました。
産後退院してからしばらく実家に帰る予定です。
仕事も少し忙しくなる時期なのもありますが、
飲み会が増え帰りが24時を回ります。
生産期に入り、いつ産まれてもおかしくはないのでなるべく家にいてほしいなと思うのですが…
みなさんの旦那さんは早く帰ってきてくれますか?

コメント

アムリタタターン

もういつ産まれてもおかしくない時期に飲み会や帰宅時間が遅くなるのは困りますね(^^;

うちの旦那さんは基本私が一緒じゃないなら外に遊びにも行かない人なので、仕事が終わればすぐ帰ってきます。

• ちかやんやん

ちかやんやん

コメントありがとうございます^ - ^
    素敵な旦那さんですね!!

主人も私が最近はお腹が大きく出歩くのも一苦労でなかなか一緒にお出かけができず、もやもやしてるのかもしれないです(。-人-。)

• 7月24日
ハナまい

うちは平気で飲み会行ってましたよ´д` ;
しかも、今日なんか私が熱を出しているのに会社のバーベキューに行って今帰ってきましたからね…。
一歳なりたてと2ヶ月の子供達を見ながら旦那を待ってるのは本当にイライラしました。
あ、子供にじゃなくて旦那にです(`_´)

• ちかやんやん

ちかやんやん

ヽ(*・ω・)ノョ
    それはイライラしちゃいますね。
    もはや頼りにするからイライラするのであって、何もしてくれないものと思ったほうが良いのか…。

• 7月24日
  • ハナまい

ハナまい

あぁ!なるほど!
    あてにしてるからイライラするのか…。
    もう頼りにしない方が楽だと気付きました笑
    しかし帰ってきてからもビール飲んでるし蕎麦食べ始めるし…しまいには「母乳諦めて薬飲みなよ」って…。
    私がどんだけ我慢してるか気づけー!!!

• 7月24日
はる

今の時期に帰りが遅いのは不安ですね(><)

うちの旦那は仕事帰りに毎日釣りに行ってて
帰ってくるの9、10時です。
休みの日は土曜日〜日曜日まで
ずーっといません( ´・ω・`)

でも、5ヶ月くらいのときから
臨月入ったら直帰して!って言い続けてて
8月からは我慢してくれる予定です😅

今日も泊りがけで言ってますが
あと少しの我慢!と思って1人お留守番です😢

でも予定日近いですし、家に居てほしい!って言っても、わがままなんかじゃないと思いますよ(><)
1人の時に陣痛始まったら、怖いですよね(><)

• ちかやんやん

ちかやんやん

そうなんですね。
    お母さんは行きたいところも我慢したり気遣うのに(´・_・`)
    なかなか旦那さんはそういかないんですね。仕方のないことなのか…。
    二人の子供なのに!と思ってしまいますよねー。
    さすがに一人で陣痛や破水をしてしまったら焦ってしまうので言ってみます^ - ^

• 7月24日
2R

うちの主人も、産まれる前遊びに出かけてましたよ。
なせなら産まれたらあそびにいけないかも。今のうちに今のうちにという気持ちがあるみたいです。周りも、その言葉で遊びに誘いますので、余計そうなるんだと思います。
ですが、そろそろ家にいてほしいとの気持ちは伝えておいていいとおもいますよ。初産ならなおさらです( *ˆoˆ* ) ちょっと気になったりいらいらしますが、生まれたあとに「産まれるギリギリまで遊び出かけてたやろ」と言い返せますよ( *ˆoˆ* )💓

• ちかやんやん

ちかやんやん

みなさんそんなもんなんですね。
    お母さんは妊娠中誘いも断ったり気遣ってるのに今のうちって…。
    気にしない、いないものと考えてストレスを溜めないですね笑。

• 7月24日
嫁ちゃん★

ウチの旦那も仕事上どうしても断れない飲み会とかがあり、ちかやんやんさん位の週数の時1人の時が時々ありましたけど、一応すぐ連絡は取れるようになってる事、お酒は飲まないようにしてくれてました(´▽`*)

saorin

帰宅時間が遅い上にお酒を飲んでるとなると、何かあっても頼れないですね(泣)

うちの旦那は臨月くらいになると、ご飯作らなくていいよと、ご飯を買ってきてくれたりしてました♪
出産後も毎日病院に寄って帰ってましたよ♪
ただ、立ちあい出産だけは全力拒否でした(笑)