※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリィ
家族・旦那

イライラがとまりません😭育児に関しては、すごく協力的で良きお父さんな…

イライラがとまりません😭
育児に関しては、すごく協力的で良きお父さんな夫ですが一つだけ許せないことがあります。
それはなんでも好きなものを与えることです。
長男に対してはゲームを好きなだけ買うし、
次男に対してはご飯の前後にお菓子やパンや果物を大量にあげます。
長男のことに対してはもう諦め半分ですが、次男に対しては本当に許せなくて…
好きなものばかりあげてたら、それで満足してご飯を食べなくならないか、欲しがってあげてばかりいたら我慢できない子にならないか不安しかありません。
長男もそれでかなりの偏食っ子です。
私が怒ると夫には、うるせー黙れと言われ…私が間違ってるのかとも思い悩むこともありますが…最近はあまりにも度がすぎる夫に腹が立って仕方ないです。
「あげすぎだよ、やめてくれない?」という私の言葉は間違っているのでしょうか😭?

コメント

えり

ご主人、じぃじばぁばのポジションですね💦
甘やかすだけで責任負いません!の典型というか😅
子どものご飯問題はほぼ必ずと言っていいほどぶち当たるのに、1番近くの味方のはずのご主人がお菓子やパンをあげていたのでは、ご飯食べなくても満たされてしまいますもんね😭
お菓子じゃ栄養取れないよってわかって欲しいところですよね💦

• ママリリィ

ママリリィ

そうなんです😭😭😭
    甘すぎて子どもに対しては怒りもしないんです…。
    夫自身がお菓子で育ったと言っていて、お菓子をあげることに抵抗が全くなさそうです😭
    ちなみに、義母も同居してるんですが夫同様で好きなものを好きなだけあげてしまいます。
    私一人が栄養が、とか、食べすぎだとか怒りまくっていて辛いです😭
    共感して頂けて自分の怒りが間違いではないとわかって良かったです😭

• 11月3日
  • えり

えり

義母も同居なんですね…💦
    優しい虐待ってやつなんですが、ニ対一じゃ加速しますよね😭
    ご主人は健康的に問題はないのでしょうか??💦

一般的にお菓子はカロリーが高いだけの糖質脂質塩分に特化した食べ物で、栄養と言える物は無いですし、骨密度だったり体力だったり、色々懸念されますよね😭

お菓子ばっか食って育ったから自分の子どもの栄養や躾を考える能力が育たない大人になってしまったんやろ💢って言いたいですが、義母ご主人揃ってブチ切れでしょうねぇ😭

• 11月3日
  • ママリリィ

ママリリィ

夫は最近健康診断を受けてないのですが80キロ以上あるので健康的ではなさそうです(苦笑)
    本当ですよね😭未だにポテチとか2袋食べてる姿を見ると驚愕します💦私がご飯作っても自分の好きなものをテイクアウトで買ってきたり、コンビニ食を大量に買ってきたり、自由人です😭

まさしくその通りです😤
    自分がそう育ったなら、改心してほしいところですが同じことを自分の子どもにしてることを自覚してほしい…いや自覚してても悪いと思ってなさそうです。。

夫に黙れと言われても私は頑としてやめてと言い続けようと思います!

• 11月3日
  • えり

えり

よっぽど身長あるかボディビルダー並みの筋肉がない限り、メタボっぽいですねぇ💦
    ポテチ2袋…聞いてるだけで吐きそうです😱
    コンビニ食やテイクアウトはどうしても脂質高いのに…💦

失礼な話ですが、ご主人が不摂生で早死にしようが、もう既に自己責任だと思うんですよね😅
    でもお子さんは、出来るだけ健康的に育てたいのが親ですよね💦

たまーに甘やかすのなら、ご褒美的な物で許容範囲ですが、日常となれば話は変わりますよね💦
    あなたみたいにメタボ一直線にしたくないのよ💢って言ったら怒りますかねぇ😅

今お子さんの健康を守れるのはお☆ささんだけですので、寧ろ黙らせて頑張って下さい!!💪

• 11月3日