※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやぷ
妊娠・出産

妊娠8週目でお腹がぽっこり出ているが、体重変化なし。食欲も変わらず。同じ経験ありますか?

二人目妊娠中です!今8週ですが、お腹がぽっこりでています。本当に脂肪です。
体重は変わってなくて食べる量も妊娠前と変わらないです。みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

こんばんは(^O^)!
経産婦さんだとお腹出てくるの早いみたいです!子宮が膨らみやすくなってるらしいです☺️
私は今11週ですが、今まで来ていた服が明らかにパンパンでキツくなってきました!8週の頃も初産なのに少し出てました...(笑)

私も体重、食べる量変わってないのにです!(笑)やっぱり脂肪でしょうか?🙄🙄

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。
    そうなんですよね!あきらかに下っ腹の脂肪です。赤ちゃんはまだまだ小さいのでお腹がでるほどではないんです。もう、マタニティーのレギンス履いてます。

• 7月23日

退会ユーザー

この前、友達が医者に聞いたところ、妊娠すると下っ腹が緩んでお肉がつきやすいって言われたと言ってます(´・_・`)
    脂肪なんですね...( ; ; )( ; ; )

• 7月23日
  • はやぷ

はやぷ

そうなんですね!安心しました。なんかの病気?とか思っていたので、、ありがとうございます。お互い身体に気をつけましょう!

• 7月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^O^)!
    確かに病気も疑っちゃいますね😰
    気になるようなら次の検診の時に聞いてみた方がいいですね( ; ; )
    そうですね、お互いに安静に穏やかに過ごしましょう(^O^)

• 7月23日
なーご

わたしもです!まだ7週目なんですがお腹ちょいぽっこりしてますー!(>_<)
これは脂肪なのか…?脂肪だよねきっと…でももうあるがままの自分でいこう!と割り切っています😁笑

• はやぷ

はやぷ

ありがとうございます。一人目のときはこんなことなかったのに、今は脂肪の塊、ポニョポニョで妊娠5ヶ月のようなお腹です。。出産したらかなり頑張らないといけなそうです。

• 7月23日