※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後のダイエットはいつから始めましたか?現在産後1か月です。妊娠前53…

産後のダイエットはいつから始めましたか?

現在産後1か月です。
妊娠前53キロ→出産前64キロ
現在58キロとなかなか体重が落ちません。

下腹もぽっこりして二の腕も太くなり、妊娠前の服が入らない状況です😭

できれば結婚前の48キロまで落としたいと思っていますが、皆さんいつからダイエット始めましたか?
またどの様なものを行ったかや、どれくらいで落ちたかも教えて下さい!

たなみに基本母乳で、寝る前のみミルクあげてます!

コメント

3ヶ月頃から本格的にやりました!
産後すぐ無理をすると
更年期とか歳をいったときに
かなりダメージでてくるみたいです😭💦

食事改善とストレッチするだけでもかなり変わります!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり急に始めるよりは徐々に3か月くらいからの方がいいですかね😭
    それまでは食事に気をつけながら頑張ります…!

• 11月3日

ストイックにできないタイプなので1週間この筋トレ続けて、その後ぐーたらしてとかで2年経ってやっと妊娠前まで戻りました。

水2リットル飲むこと、8時間以内に食事済ませるダイエットがオススメです!
隙間時間に筋トレ、ストレッチ出来たらもっと早く痩せると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に戻すよりも時間かけてやるしかないですね!
    ずっと抱っこちゃんなんで、なかなか水分とったりするのも忘れちゃうんですが、意識してみます!
    抱きながらできるストレッチも頑張ってみます✊

• 11月3日