※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピークの時より10キロ痩せたのに見た目全く変わらないとかありますか🥲ダ…

ピークの時より10キロ痩せたのに見た目全く変わらないとかありますか🥲
ダイエットと言っても運動とかストレッチとかしたわけではなく元々肥満だったので食べる量が減ったくらいで1年ほどかけて気付いたら体重が減っていたって感じです。
やっぱりちゃんと運動とかして痩せないと見た目の変化って現れないんですかね🥹

コメント

あおちゃん

10㌔痩せたら流石に変わります💦5キロでも全然違いますよ💦
もちろん引き締まってないので、服装とかで分かりにくいのはあるとおもいますが。
あと、顔に出るタイプかどうかでも違いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり変化は出ますよね😅
    元から痩せている人が10キロ痩せたらかなり分かりそうですが元から太ってるので変わらないのかな?と思ってましたが🫩
    確かに顔は全然お肉減ってない気がします。毎日見てるからわからないんですかね😵‍💫でも誰からも痩せたとか言ってもらえません。。笑

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

うちの長男がかなり太りすぎて5キロほど痩せたらお腹がかなり凹んだのは目に見えて分かりましたよ!
    顔は変わってないので、普段から気にして見てないと分からないかもしれません💦
    普段見えてる顔が変わるとわかりやすいですけどね😊
    あとは今冬なので着込んでるし気づかれにくいとは思います。
    せっかく痩せたのなら薄着の季節までに引き締めたらキレイになるんじゃないですかね🎵

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

ちなみにもとから痩せてる人が痩せたら落ちるところが顔とかなので、目につくんだと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年ほどかけて…だと、あんまり気づかないかもですね💦

1年ぶりに会う人はきっと気づくと思いますよ♪

私は逆にゆっくり10キロ増えましたが、周りにバレてません🤣