※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット成功方法、教えてください!

ダイエット成功方法、教えてください!!!!!

コメント

ままーり

簡単な食事制限で約6kg痩せました🫡

はじめてのママリ🔰

鏡をみてデブス!見苦しい!デブな親の子なんて子どもが可哀想!と言いながら日々体重計に乗ったり、写真で確認をしたら続きました😂
BMI23からBMI18台まで落としました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、食事制限はほぼせず運動と痩身エステです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいると思うのですが、いつ運動する時間を取ってましたか?

• 38分前
はじめてのママリ

たけまりで痩せました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も独身時代は竹脇まりなで痩せましたが今はなかなか落ちず😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

仕事のストレス×妊娠で、そろそろ元に戻ってますが…😭💦
私は食事制限メイン、オートミールで-10Kg、なーんも無理する事なく7年維持してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミール、よく聞きますが試したことはないので試してみようと思います!不味くはないですか?💭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米化にして食べる方とデザート化にして食べるのは不向きがあるので試してみるのと、食べ始めは『不味い』の一択かもです🫣💦
    オートミールダイエット再開しようと試したら不味くて驚いたので、食べ慣れるのを待てば、なーんも思わない!むしろ、美味しいです🤣🤣

• 32分前
はじめてのママリ🔰

有酸素、筋トレ、ゆるく食事制限です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子供がいて有酸素運動する時間、いつありますか?😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が昼寝中と、起きてから遊んでる間にしてます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

自分がなぜ太ったのか、原因をちゃんと分析することです。

運動不足なのか、カロリー過多なのか、それともカロリー不足なのか。
カロリーは足りてるけど炭水化物が不足してるのか、脂質が多すぎるのか。

他にも睡眠不足、過度なストレスなどなど、自分の生活習慣を見直して、「自分が太った原因」をおおよそ目処をつけないと痩せられません😌

◯◯ダイエットではなく、「自分に多いもの」「自分に足りないもの」を見つけてそれを整えていくこと以外のダイエット方法はないです🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に太ってそのまま戻らない+ストレス+生理不順ですかね、、
    生理こなさすぎて痩せる時期というのがなくて運動しても食事制限してもなかなか落ちないです💦
    婦人科には行ってますが異常ナシ…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど☺️
    では、妊娠中は体重の増加とともに食事量を徐々に増やしましたか??
    つわりがひどくて、短期間でドカンと体重が減った(食べつわりで一気に太った)経験はありますか?

妊娠中は誰しもが体重が増えやすい時期ですが、増えた•減ったどちらにしても、自分が行うべき事はその体重に至った過程によって全然違います。

例えばですが、
    食べつわりで太ったのであれば、食事量を減らすだけで痩せやすい傾向にありますし、
    もし吐き悪阻や妊娠中食事量を週数が進むごとに緩やかに増やしていなかったのであれば、代謝がかなり落ちている可能性があるので、増量覚悟で一度食事量を増やさないと痩せなかったりします。

女性は生理周期によって痩せにくさはありますが、「痩せない」ではないので、生理周期もうまく活用する考えにシフトするだけで気持ちは楽になりますよ✨

生殖機能は生命維持活動において優先順位が低いので、生理不順なのであれば痩せにくいのも納得です。
    痩せたら、その分生殖機能に回せるエネルギーが更に減ってしまうから、体としては恐怖なのです。

だから強制的に痩せさせない事(=代謝を落とす)で、体が黄色信号を教えてくれてるのかもしれないですね🤲
    それが、痩せないという一つの結果になっている可能性があります。

まずは子宮に異常がないということが分かっておられますから(ここの確認が1番大事なことです👌)、まずは食事から整えてみられると良いのかな?と思います☺️

ストレスはそう簡単に減らせるものではないので対処が難しいですが、まずは正しく食べてとにかくしっかり寝る!
    運動よりも前に、食べて寝る。その次に運動、次にストレス対策。
    かと思います✌️

• 14分前