※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスの2日間、食い尽くし系なのに少食を気にし、満足できない食事が続きました。特に高価なヒレ肉を無駄にしたことが残念です。

食い尽くし系なのに少食ぶるクリスマス2days

24日
出先でお惣菜
◯買ったもの
→チキン1本だけ、いなり寿司4個、枝豆、
枝豆は私がアレルギーで食べれず、チキンも食い尽くし系だから遠慮して2−3口だけ。ほぼあげた
(枝豆アレルギー忘れられていた)
食後小さなケーキ1個と子どもが残した小さなケーキ1/3

25日
少食と脂質気にして、牛ヒレ肉が食いたい!と
肉屋で400g、子ども希望で私が食べるなら前提で大盛りの唐揚げも購入

食い尽くし系なので私の分の唐揚げなかった。
ヒレも遠慮して半分も食べてない
他におかずなども一切なし

お腹減りました
食い尽くし系なのに少食ぶる
しかもダイエットとか言ってる

食い尽くし系被害の最悪な2daysクリスマスでした。

ヒレ肉は6000円超え
最大に意味わからん。

コメント

ママリ

旦那さんが食い尽くし系なんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が少食ぶる食い尽くし系です😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私だったらおまえはこれしか買ってないだろ!?って言っちゃいます😂

あなたはこれ、私はこれ、って別々にしましょ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが言えたらどんなに幸せか(笑)
    旦那がチキン1個選んだ状態でこれで足りますか?って旦那に聞いたら、足りるけど?みたいなノリで😂
    えっ?私おかしいのか(笑)とか思ってしまって、旦那が好きないなり寿司追加しました。笑

唐揚げは偏食の子どものパスタ作ってる間にぜんぶなくなってました。笑
    400g以上あったと思う、なぜ(笑)
    お前が食うなら大きいの買う!と言ったくせに、私は食べてないホラーでした🤣

• 1時間前
ゆか

すごい遠慮されてますね💦
ご主人が食べると言ったものの他に、はじめてのままりさんとお子さんが食べるものを買って、大皿じゃなくて最初に分けちゃえばいいと思います!
遠慮されてるので、残すから仕方なく食べてやってる!と思われてる可能性もあるんじゃないかなと‥

唐揚げもそれぞれのお皿に分けちゃいましょう!
お子さんもいますし、あまり遠慮ばかりしていると、お子さんが自分も遠慮しなきゃ‥と真似してしまうかもしれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は子どもファーストではあるんです😇唐揚げは子どもと一緒に食べきってました(笑)

いつものパターンで、
    私が調理中にすでに出来上がったものを食い尽くすんです!!
    副菜とかもこんなに食べられない!と言われて、あと1口しか残っていないこともあって(笑)

• 1時間前