※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi
妊娠・出産

妊娠7週目で双子の可能性があるか検査中。心拍確認は1つのみで、次回で確認予定。確率は五分五分。栄養の袋が原因かもしれない。

先日妊娠(第二子)がわかり
現在7wです。
5wの時にはじめての検診に行き、昨日2回目の検診に行ってきました。診察の際に「なんか前回言われましたか?」と聞かれ「とくに言われていません。」と答えたところ、、もしかしたら双子の可能性もあるかもしれません。と言われました。
サイズもほぼ同じくらいで、ただ一つしか心拍確認してないから、、栄養の袋かもしれません。と言われ、次回はっきりすると思いますよ!と言われ終わりました。エコー中も、ひとつがこれで、もう一つはこれと見せていただきました。
双子だとしたら一つは心拍が確認できないことも心配です。
どのくらいの確率ですか?と聞くと五分五分だとおっしゃいました。栄養の袋?がよくわかりませんが、こういうケースもあるのでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

みなみ

私は5週で1回目は胎嚢1個、6週で胎嚢2個と卵黄嚢確認できました。胎嚢の大きさに結構差があるから五分五分かなあと言われました。

7週では2人とも心拍確認できましたがその時も差があって五分五分と言われましたが結果2人とも大きくなりました。

あさひさんは一卵性なのでしょうかね。栄養の袋は卵黄嚢のことだと思いますよ😃

• asahi

asahi

早々にありがとうございました😭
    次回は予定通り2週間後でいいですよ!って軽い感じで言われたので、そうするしかないのかなと思いますが、なんだか心配になりました😅
    2週間後を待つしかないですね。

• 11月3日

5週だとまだ早いのかなと思います!
私は6週で双子の心拍確認ができたので次まで待つしかないと思いますよ( ¨̮ )

• asahi

asahi

そうなんですね☀️わざわざありがとうございます!次回は9wなのでわかりますね。。

• 11月3日
ぐーた

私は1人は6週で、もう1人は8週で心拍確認出来ました‼️位置的に見辛かったようです😓

• asahi

asahi

そういうこともあるんですね、ちなみに6wのときから2人居そうとは言われていましたか?
    わたしは5wの初診では何も言われませんでした。

• 11月3日
  • ぐーた

ぐーた

6週後半の時に胎嚢は2つ確認出来ました。で、初めて双子だねーって言われましたよ😄私は可能性とか聞かなかったので5分5分だったかどうかも分かりませんが、信じて待つしかないですよね💦

• 11月3日