※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市の冬、保育園や幼稚園で長袖の肌着と裏起毛のトレーナーは着せるのでしょうか?

新潟市です!
冬に長袖の肌着、裏起毛のトレーナーって着せますか?

とくに保育園、幼稚園通ってる方がどうしているのか知りたいです!

コメント

2kids_mom

保育園に通う前はよく長袖肌着着せていましたが(まだ寝返り、ズリバイくらいだったので)、保育園通うようになってからは長袖の肌着はたまーにで、基本保育園では半袖肌着でした(汗っかきなので)。
裏起毛も同様、汗かくので着せていません( ꒪⌓꒪)保育園休みの日に寒い中外遊びするなら着せるかもですが、親が寒すぎて結局室内遊びになるので!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ自宅保育なので去年は裏起毛で過ごしました(買おうとした時期に裏起毛しかなくて…😅)保育園では半袖肌着にトレーナーですね!

親が寒い❄️って確かに!!!笑

ありがとうございました🥰

• 11月3日
ママリ

保育園通ってます!!
肌着は1年中半袖肌着で裏起毛のトレーナーは着せてないです😁
園では動くし暖房効いているので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今後買い足す分は半袖肌着に普通のトレーナーにします!
    ありがとうございました🥰

• 11月3日