6か月の男の子が寝返りで悩んでいます。対策としてペットボトルを使っていましたが、上半身を乗り越えてしまいます。寝返りで起きてしまうこともあり、寝返り対策についてアドバイスを求めています。
生後6か月の男の子を育てています!
夜に、頻繁に寝返りをするので、
ペットボトルを両脇に置いて寝返り防止していましたが、
最近それも上半身だけ乗り越えてうつ伏せになってしまいます。
ペットボトルでうまく寝返りが打てないことでも泣き、
寝返りをうてたらうてたで起きてしまうようで、上半身を上げて泣いてしまいます(´-`).。oO
みなさん、寝返り対策どうされてますか?
※まだ寝返り返りはできません!
- ママさん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私はもう諦めて周りに何も置かないようにしてうつ伏せで中してました🤷♀️何度戻しても絶対うつ伏せになるし、寝返り出来ないと泣いて起きるのでお互いストレスだな〜と思ったので🤦♀️
はじめてのママリ🔰
寝返りし始めると心配で心配で寝られないですよね!😭
私も試行錯誤しましたが結局どうにもならなくて、とりあえず窒息しないよう顔まわりに布団やぬいぐるみを置かないようにしてただけでした😭
ゆひ
うちの子は右の寝返りしかできないですが、夜中に見守っていたら首を左右にちゃんとかえられてたのではらばいで寝かしちゃってます。
すでに1ヶ月たちますが問題なくよく寝ています😅
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月入った頃からずっとうつ伏せ寝です💦
首を自分で持ち上げて左右変えられるなら、心配いらないと思います😊
ごごてぃー
うちの娘も寝返りができるようになった頃からずっとうつ伏せで寝ています😂
窒息が怖かったので、うつ伏せにしないように色々試しましたがうつ伏せがいいのかギャン泣きで寝なかったので諦めました。
そのうち、上手に首を左右に変えられるようになりました😊
まりり
うちはうつ伏せで寝てしまっても窒息しないというマットを使用しています。
さらにペットボトルも使用してますので、確実な効果はわかりませんが、気持ち的に少し違います
ぷみえ🌈🔰
うちの娘も3ヶ月すぎから寝返りするようになり、初めはペットボトル両端に置いて対策してたりしましたが4ヶ月過ぎるとペットボトル置いてあって寝返りできないことに怒り起きる事が多々あったので何もしなくなりました😂😂首を自力であげられるのなら特に何もしなくていいかなって思います!周りに何も置かないでちょくちょく様子みてって感じです👶🏻👶🏻首が座ってればうつ伏せで寝てても方向を自力で変えられるからそんなに気にしなくて大丈夫って検診の時に言われました( ´ ꒳ ` )
コメント