※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

友人が結婚報告後、連絡が取れず。住所を教えず、お祝いを送るべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

友人が、去年11月に結婚することになり、11月までに会いたいと言われましたが、私は去年は子供が入院退院を繰り返していて、落ち着いたらと思ってましたが、コロナが流行りだしまだ渡していません。
1月に子供の手術の翌日に、親と一緒に見舞いにきてくれたっきり会っていません。
最近一緒に住みはじめたらしく、報告がまたあり、お祝い送るねと返しましたが、既読無視。
住所を教えてくれないので、実家に送るねと返しました。住所教えないなら無理に送らないほいがいいのかな?みなさまならどうしますか?

コメント

🔰

ちなみに友人には、妊娠してから◯5年会ってなくて疎遠になったもんだと思ってました

くま

送るのはご友人の結婚のお祝いですよね?🤔
私なら自分が結婚した時にお祝い貰ってたら実家に郵送します。貰ってないなら無理に送らないです!

住所教えてくれないなら送りようがないですし既読無視なら返事が来るまでそのままにしちゃいますね💦