※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

子供が施設に入所してから会えず、児相が時間を作ろうとせず苦しい。一人で暗闇にいると死ぬ方が楽と感じる。

経済的な理由で子供が施設に行きました。。
子供が施設入所してから会えていないのですが。
児相と話し合いしてから会えると言われてますけれど児相が全く時間を作ろうとせず子供と会えないのかこんなにも苦しいし、手が震える、声も出しにくいとかいろんな症状出ています。。
旦那が仕事に行ったあと、暗闇の中で一人でいて、そのまんま死んだ方が楽なのかと思うほどです。。

コメント

え?生活苦しかったら連れていかれるんですか?😥それとも自分から施設に預けた感じですか?
すみません気になったので…

• みーちゃん

みーちゃん

金銭的に限界が来て電話をしました

• 11月3日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    主さんはお仕事してますか?🤨

• 11月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

旦那が仕事してて今精神的状況で仕事できてません

• 11月3日

退会ユーザー

旦那は浪費癖とかありますか?😇
    相談してお互い納得した上で預けた感じですか?
    私もほとんど貯金なくて…支払いとかもずっと遅れてて預けようか悩んでて😭

• 11月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありますね。。
    納得した上で預けましたが、そう簡単には預けたら帰ってきませんよ?ここ2ヶ月帰ってきてません。。親とかに頼っても無理そうなら預けてもいいと思いますが。子供と会えないのが苦痛です

• 11月3日

退会ユーザー

なるほど😅
    ありがとうございます(^人^)

• 11月3日
えびぴらふ

お辛いですよね…ㅠㅠ
みーちゃんさんはこれからお仕事する予定はありますか?
施設のことはよく分からないですが、お子さんはもっとみーちゃんさんやご家族の方と会いたいと思います。
どうか死にたいなんて思わないでください。
お子さんは知らない環境の中で寂しくても辛くても頑張っていると思います。
どうかすこしでも経済的にも安定して少しでも早くご家族そろって過ごせること願っております。

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。。
    今は精神状態が悪化しており。。下手したら死ぬかもしれないから、家で過ごしております。。

• 11月3日
りんご

児童養護施設で働いていました。児相については預けるときに面談はしませんでしたか?一つはお子さんが施設に慣れるためということもあります。みーちゃんさんがお子さんに会いたくて死にたいのと同じようにお子さんも我慢しているところはとても多いと思います。お子さんが生活が安定するまでは、ブラックミラー越しだったりもします。児相には電話して時間を取れるように伝えてもダメですか?みーちゃんさんは時間はいつでも大丈夫なんですよね!

• みーちゃん

みーちゃん

面談はしました。1ヶ月で返してくれると約束したが返してもらえてなく、児相と話し合いしなくちゃ合わせても貰えません。日程をこちらはいつでもいいと言ってるのに児相の職員が早退、半休といってなかなか話し合いには至っておりません。時間はいつでも大丈夫ですが。児相の職員さんが電話をかけてくるのが5日後とかまれに二週間後とかです。。
    子供は乳児院でほかのお子様と生活してると聞きました。。急に会うと子供もびっくりするから。早く会いたいです。。ママとパパはいるんだよって言いたい。。

• 11月3日
イズ

とても会いたいですよね。
分かります。私は次男に2ヶ月ぶりに会えました。