旦那の会社の社員が毎月10万以上前借りをしている状況について、不妊治療費ではなく他の用途に使われている可能性が気になる。若いカップルであるが、子供をきちんと育てられるか心配している。
余計なお世話なのは分かってるんですけど、ずっと引っかかってることがあります。。
旦那がやっている会社の社員さんが毎月10万以上前借りをしています。何年も不妊治療をしていたので、その治療費で前借りをしているものだと思っていました。
最近、奥様が無事に妊娠して安定期に入ったと聞きました。でもここ数ヶ月も相変わらず10万以上の前借りをしています。なので、治療費じゃないのか、あるいは治療費にローンを組んで支払っているのか…
車も新車に買い替えたばかりのようで、それのローンもあるみたいです。
その人達は若いんだから、前借りは仕方ないと旦那は思っているようで気にしてないみたいです。
若いって言っても私より年上だし、旦那とも3個しか変わりません。
旦那の会社だし私が口出しすることじゃないのは分かってるんですけど、このままで大丈夫なの?とモヤモヤしてしまって…
前借りしながらもきちんと子供って育てられるもんなんでしょうか??
旦那の会社だし、私がとやかく言うことでは無いのは分かっているので、そんなことあなたが気にすることじゃない。とか余計なお世話でしょ。等のコメントはお控えください。。
ただモヤモヤしてて、ここでしか吐き出せませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなたん
うちの旦那も前借りではないですが、携帯の名義を貸して毎月携帯代を給料から天引きしている社員がいます。
旦那は色々な理由があるだろうから聞かない。無理のない金額だから大丈夫と言ってましたが、名義貸しは嫌です😓
きっと前借りさせてくれって言われたらしちゃうと思います😓止めたいけど、口出し出来ないのでモヤモヤしますよね...。すごく分かります😓
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭
お返事ありがとうございます✨
名義は嫌ですね…
何かあった時が怖いですもんね😭
今はいない社員ですが、過去に養育費の支払いの保証人?になってほしいとか、引っ越し代を立て替えてほしいと言う人がいました。
保証人にはさすがになれないと断りましたが、名前を貸すのってすごく嫌ですよね。
そしてその人は引っ越し代を返すことなく、辞めていきました…
わたしは旦那の会社に籍があるわけではないので何も言えなくて、、なのでなんかある度にモヤモヤしてしまいます😥💦