明日、旦那と子供と県内でお出掛け予定なのですが、出産予定日超過中の…
明日、旦那と子供と県内でお出掛け予定なのですが、出産予定日超過中の義妹が一緒に行きたいと言っています。
一緒に行くこと自体は全然いいのですが、混んでると車で片道1時間半くらいはかかる場所です。もしも何かあったら、、と考えると、私はめちゃくちゃ心配ですが、本人は予定日過ぎてもおしるしも痛みも何もなく、とにかく暇で元気なので出掛けたいみたいです😂
元々子供連れてるのでさくっと買い物して午前中には帰ってくる予定でいるのですが、やはり微妙に遠いのが気になります。自分だったら、もし迷惑かけたら嫌だからついて行かないけどなーと思いますが、私が気にしすぎでしょうか、、?
旦那は「まー平気じゃん?」みたいな感じで断る気はないです。義妹の旦那や同居の親も多分あまり気にしてないんだと思います。
私が断ると角が立つし、、やめたほうがいいと思うけど、、皆さんはどう思いますか?😭
- つむつむ(3歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
超過してるならやめた方がいいです。何かあったら責任とれません
桃🍑
わたしも予定日超過で出産しましたがその状態でのちょっとの遠出はしなかったので旦那さんに突然陣痛来ても大変だから!と断ってもらうように言います!!
-
つむつむ
予定日過ぎたら怖くて出掛けられないですよねー😣
旦那に言ってみてもらいます!ありがとうございます!- 11月2日
。ぽん。
正産期入ってからは遠出しないでって産科の主治医言われたので
車で30分くらいの所までしか出かけませんでした。
何かあったら困るのでやめた方がいいような気もします。。
-
つむつむ
いつ産まれてもおかしくないですもんね😓
何かあると怖いので旦那からやんわり伝えてもらいます!- 11月2日
-
。ぽん。
予定日超えてるなら尚更。。
車の中で破水したってなったら困りますし。。
旦那さんから角立たないように伝えてもらうのがいいかもですね!- 11月2日
つむつむ
そうですよね!ありがとうございます!