コメント

チョコパンダ
妊娠前ですが預けて働いてました(^^)
週3回で6時まで働いてました🎵
夏休み等は9時~18時まで預けてました☺
娘が行ってる幼稚園はオムツ卒業でき、自分のことが出来るのが最低条件でした(о´∀`о)
年少さんは6月頃から預けて働きだしたママさん多かったです☺
チョコパンダ
妊娠前ですが預けて働いてました(^^)
週3回で6時まで働いてました🎵
夏休み等は9時~18時まで預けてました☺
娘が行ってる幼稚園はオムツ卒業でき、自分のことが出来るのが最低条件でした(о´∀`о)
年少さんは6月頃から預けて働きだしたママさん多かったです☺
「入園」に関する質問
育休手当の延長について分かる方がいたら教えてください。 私の会社では育休を最大3年間取得することができます。 育休期間の変更は1回まで可能です。 6月に出産予定で、出産後、職場へ育休の申請をする際、育休期間を3…
自宅保育中です🏠 春になってからみんな入園しちゃったのかいつも活気のある公園に誰もいなくなった…😂ぽつん 人見知りなのもあっていろんなママやお子さんたちと積極的に交流したいー!ってわけでもないんですけど、 2人…
子供が小学生くらいにならないとなかなかフル、正社員など支障なく働くのは難しいと旦那と話をしていましたが、本当にそうだなと実感しています。怠けているとか批判は辞めてほしいです😞 自分の母親が毒親で小学生(いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トトロ★ママ
コメントありがとうございます♡
9時からお仕事でしたら朝も早めに幼稚園に預けて夕方までって感じでだったんですか??
年少さんから入って数ヶ月は様子みてから働いたほうがよさそうですね!
チョコパンダ
トトロ★ママさん7時~預かってくれる幼稚園なので早めから働けました(^^)
幼稚園によっては預かりないトコや、夏休みだけお休みのとこもあるみたいです(´Д`)
入園するときは調べたほうがいいですよ🎵
トトロ★ママ
ありがとうございます!調べてみます♡
幼稚園って何かとお金がかかりますよね^^;