コメント
チョコパンダ
妊娠前ですが預けて働いてました(^^)
週3回で6時まで働いてました🎵
夏休み等は9時~18時まで預けてました☺
娘が行ってる幼稚園はオムツ卒業でき、自分のことが出来るのが最低条件でした(о´∀`о)
年少さんは6月頃から預けて働きだしたママさん多かったです☺
チョコパンダ
妊娠前ですが預けて働いてました(^^)
週3回で6時まで働いてました🎵
夏休み等は9時~18時まで預けてました☺
娘が行ってる幼稚園はオムツ卒業でき、自分のことが出来るのが最低条件でした(о´∀`о)
年少さんは6月頃から預けて働きだしたママさん多かったです☺
「幼稚園」に関する質問
子どものおゆうぎ会と妹の結婚式、皆さんならどちらに参加しますか? もともとおゆうぎ会と結婚式は別日だったので、結婚式には参加のお手紙を出しました。 しかし直前になり園側からおゆうぎ会の日程変更のお知らせがあ…
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トトロ★ママ
コメントありがとうございます♡
9時からお仕事でしたら朝も早めに幼稚園に預けて夕方までって感じでだったんですか??
年少さんから入って数ヶ月は様子みてから働いたほうがよさそうですね!
チョコパンダ
トトロ★ママさん7時~預かってくれる幼稚園なので早めから働けました(^^)
幼稚園によっては預かりないトコや、夏休みだけお休みのとこもあるみたいです(´Д`)
入園するときは調べたほうがいいですよ🎵
トトロ★ママ
ありがとうございます!調べてみます♡
幼稚園って何かとお金がかかりますよね^^;