生理周期に関する検査結果が気になる女性がいます。
生理予定日に不正出血が1週間続きその後生理が始まり今日でおそらく10~11日目です。
卵胞検査をしに行きましたが全然無い状態で3日後にまた来てくださいと言われました。
卵巣が腫れていると指摘されましたが妊娠を望むなら治療などはせずあまり神経質にならなくて良いと言われました。
採血では排卵後では無いとゆう結果もありました。
今までの経験
○生理開始から13日後にタイミングを取り
妊娠そして初期 稽留流産→手術
○14日後にタイミングを取り妊娠
枯子卵?で自然流産
とゆう経緯があります。
その後も調子よく生理が来ていたのにストレス等で生理不順になり漢方を処方してもらうようになりました。
漢方のおかげでまた生理がちゃんと来るようになったのに先月からまた不正出血が始まりました。
歳も歳だし個人差もあるからわかりませんが私の経験からしたら13日目でタイミングとったら確実なのでは?と思うところがありました。
今日の検査で卵胞が全くないと言われたのに明後日くらいにタイミング取っても意味がありませんよね。
モヤモヤしすぎてまいってます。
同じような経験された方おられますか?
- ゆき(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ねこ
似たような状況なのでコメントさせていただきました💦
生理が長引くため、先日婦人科に行ったところ卵巣が腫れていると言われました💦
そして同じく卵胞は見つからず、排卵したのかなぁ?という感じでした。
次の生理を来させて様子見と言われました。。
タイミングは正直あまり意味はないと思います😭卵巣がなければ仕方ないですよね、、ですが、お医者さんの見落としという可能性もあるかもしれませんね💦
私だったら、もう出血していなければいちおうタイミングは取ります!
ゆき
コメントありがとうございます!
そうですよね、卵胞が無ければ良くないですよね。
卵胞が育つのが遅いのか年齢のせいで卵子の老化が始まっているのか気がかりですが 2度目の流産のようにタイミングが1日遅れるのも嫌ですし同じ事繰り返したくないなぁとは思いつつ。
そしてこうやってモヤモヤしてストレス溜める事が1番良くないんですよね。
ねこ
流産お辛かったですね。。
3日後に卵胞がやっぱりありました、とはならないものなのでしょうか🤔💦
私も同じく本当は排卵するのでは、と期待しています。
が、生理から14日経っているのに出血していますので、諦めています💦
出血は止まっていますか?
タイミング、取るだけ取ってみるのはいかがでしょうか?
ストレス良くないですよね。でも考えてしまうのは仕方ないと思います😭❣️
ゆき
流産した時の事は忘れませんが心の整理が着いているので大丈夫です。
出血が止まっているのですが不正出血と生理が15日も続いたらやはりホルモンの異常もあるのかなと思ってしまっていて、病院に電話した時にはタイミング取らないのはもったいないので直ぐに来てくださいと言われたので…。
本当は生理3日目に採血でホルモンに異常がないか見る予定だったのですが来月から妊活したかったので予定が色々と狂ってしまっていて💦
ありがとうございます。少しでも聞いてくれる人がいてとても感謝しています。
ねこ
タイミング取らないのはもったない、と言われたんですね。
妊活している身としては嬉しい対応ですね。
予定が狂って、何もできない状況、辛いですよね。
それでもやはり体調は心配ですね。無理しないようご自愛くださいね😭
ゆき
そうなんです。何も出来ない状態ってゆうのがモヤモヤしますね💦
ありがとうございます☺️