入院中に上の子と電話や会うか悩んでいます。コロナで面会NGなので、放置の方がいいか迷っています。先輩ママさんの経験を聞きたいです。
2人目以降の出産で入院中に上の子とは電話したり会ったりしましたか??
今まさに陣痛待ちで入院中なのですが
2分に一回はママは😳?って
上の子が言っているらしくwww
泣いてはなかったんですがお風呂に入るってなったら
ママがいい😭とイヤイヤし始めたようですww
コロナ対策で子供の面会は完全NGなので
電話しようか迷います💧
あんまりちょっかいかけずに放置の方が慣れますかね😅?
自分がまだ陣痛しんどくないので
上の子ばっかり気になって💦💦
先輩ママさんどうしたか教えて欲しいです😭❤️
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
きぃ
毎晩テレビ電話してました😊
最初はギャン泣きの娘もパパとしっかり話をしたら聞き入れてくれたらしく、電話で我慢してくれました。
娘とパパはその時間でより仲が深まったみたいです😊笑
しおん
テレビ電話しなかったです!
長男は私の実家に預けていて、じじとばばの3人で入院中楽しく過ごしていました😊
泣かずに過ごしているのに、ここで電話したら泣いたりしちゃって可哀想と思い、退院して会うのを楽しみにしてました😊✨
早起きして公園に遊びに行ったりしてたみたいですよ👍
-
あや
すごい😳✨✨
楽しく過ごせてくれてると安心ですよね✨
心配で様子見たくなっちゃいますが、やはりここは我慢でしょうか😖うちはイヤイヤ泣いてる時間もあるみたいで迷います😩
遊べる時間は気が紛れるようにしてくれるとありがたいですよね🥰- 11月2日
みかん
まさに面会禁止の入院中です!
1度だけ夜に寂しくなっちゃったと電話してきました(^^)
あとは朝とか普通にテレビ電話しますよ!
入院中に渡せるように用意しておいたおもちゃとかを報告してくれたり赤ちゃん見せてと言うのでおしゃべりさせたりしてます
日中は保育園もあり意外と平気なようで明日退院ですがもう全然大丈夫みたいです笑
-
あや
出産お疲れ様ですー😭❤️
そうなんですね!私も夜よりは日中の方が良さそうな気がしてきました!
その後保育園とか遊んだりとかで気が紛れますもんね😳✨
娘さんよく頑張りましたね😭
私も出産前から入院になっちゃったので、なるべく早く慣れて欲しいです💦- 11月2日
ママ
部屋が個室だったのでテレビ電話してました!大部屋だったら出来なかったと思います😅うちの娘はよく一人で実家に泊まったりしてたので、ママがいなくても大丈夫そうでした💦
お母さん頑張ってるよ〜って電話してあげるのは良いと思いますよ✨
-
あや
そうなんですね!
うちはママと別れて泣かずに居られるのは保育園くらいで😂
おうちにいるとパパと2人とかも無理な子なんです😅
やっぱり産まれるまでもう少しかかりそうなので、娘に連絡してあげようと思います😭コメントありがとうございます!- 11月3日
あや
お電話して我慢してくれたんですね😭❤️
娘さん頑張りましたね😭
うちはもともとパパにめっちゃ当たりが強いので、これを機に仲良くなってくれると嬉しいです!