里帰り出産で義両親との関係に悩んでいます。義両親が赤ちゃんに会えない可能性が高い状況で、実家に呼ぶべきか迷っています。新生時期に義両親に会わせるべきか悩んでいます。
隣県や同じ県内で里帰りした方、
出産時や入院中、義両親は病院に来ましたか??
それか、ご実家に赤ちゃん見に義親が来たりしましたか??
里帰りを終えて初めて赤ちゃんを義両親に見せたって方もいらっしゃいますか??
車で1時間弱の実家で里帰り出産予定ですが、
コロナの関係で病院では義両親が赤ちゃんに会えない可能性が高いです。
里帰り期間中に実家に呼ぶべきなのか、、
でも実家は物が溢れていて散らかっていて
実親は人を家に呼びたくないタイプです😓
1ヶ月検診を終えたら自宅に戻る予定ですが、
それから義両親に会わせるとなると新生時期は終わってしまうし、それは良くないのかな、、と悩んでます。
ちなみに義両親は普段は徒歩5分の距離に住んでおり、
1人目の時は近くの病院で産んだので生まれる時も、入院中も何度も面会に来ました。。。
- さくら
コメント
りんごのほっぺ
上の子の時は生まれてすぐ病院に義母は逢いに来てくれましたが、子供の顔みてゼリーとか差し入れくれてすぐ帰ってくれました!
それから1ヶ月検診まで1度も会わせてないです😖
なので義父は1ヶ月検診後に初めて会いましたよ!
里帰り中に義妹と姪が旦那と一緒に実家に1度だけ来ました!
さくら
回答ありがとうございます🙇♀️返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
やっぱり生まれてすぐのお顔を一度は見せた方がいいですよねー😭義父はそんなに興味なさそうなのでいいんですが、義母は見たがるだろうなーと😭😭😭実家に呼ぶことも覚悟しておきます😭😭😭
とても参考になりました!ありがとうございます😊
さくら
申し訳ありません、下に返信してしまいました😭