旦那と社内結婚した女性が、過去に同期と男性社員からの噂で悩み、妊娠後に休職。A先輩が過去にアプローチしてきたことが判明し、同期Mも関係があったことがわかる。過去の出来事を振り返り、前に進む決意をする。
特にオチもない私の話を聞いてください。
旦那とは社内結婚です。
付き合っていた頃何かの拍子にある男性先輩社員Aさん(当時25)にバレてしまい、A先輩と私の同期のMが一緒にあることないこと盛りに盛って他の社員や従業員の方に噂だてされました。
従業員の方は噂好きなおばさまがとても多く面白おかしく工場中に広まりました。
毎日一緒にいて色々出掛けて仲が良かった同期MとA先輩に急に裏切られたような気持ちがして当時めちゃめちゃ病んでました。
すでに婚約をしていて籍入れる日を待っていたところ妊娠が発覚し産休まで働く予定でしたが産休またずに休職をしました。
本当は辞めたくて辞めたくて仕方なかったですが手当等もあり籍を置いといたほうがいいと上司に言われて休職という形にしました。
そして先日、そのA先輩をよく知ってるパートのKさんと会う機会があり、その方は私のことや旦那のこと同期のMのことも知っています。自分で見たものを信じる人で他の従業員の方と違って悪口とか言いません。
とってもいい人です。
その人に聞いた話です。
旦那と付き合う前に、そのA先輩と仕事で絡むようになってから、異常に絡んできたり、仕事手伝ってくれたり、オンラインゲーム誘われたり、音楽勧められたり、LINEも毎日しててっていう日々があり、オンラインゲームとかも朝までやってたりしてました。
LINEでの思わせぶりが多く私もその気になって返したこともありましたが決定打がなくただの遊びかーって思って、そこからは好きとかそういうこと抜きに毎日楽しいだけだったので私も続けてしまいました。
旦那と付き合ってからは少し頻度を抑えゲームのみをやってました。旦那が1番ということは揺るがないのできちんと話し合いをしてゲームをやってました。
旦那とのことがバレてからひつこく突っかかってきたりすることが多くて、バレる前もなんで?って言うタイミングで突っかかってくること多くて、付き合ってもないのになんでこんなにって思うこともありました。
そのパートのKさんに聞いた話、そのA先輩は私のことが好きだったようです。A先輩はKさんに逐一報告や相談をしていたようです。
大好きだったのに急に取られたような感じがして、だから色々噂立てたりやっちゃっただね。やったことは悪いことだけどそういう気持ちがあったことはわかってやってと言われました。
同期Mとはとても仲が良く付き合っていることは話してました。旦那が仕事人間ということと休みがなかなか合わずで同期と遊ぶことの方が多くて、同期も周りの人に私と旦那のことを言いふらしたりしませんでした。
しかし急に仕事についても調子乗ってると言われ、A先輩と色々言い出し、、正直私もパニックでした。
上記にも書いてますが、婚約状態での妊娠で、
同期には婚約のことは籍を入れてから話す予定(会社に報告と同時期の予定)だったのですが、妊娠が発覚したため、先に会社に報告してから同期に話す予定でした。
Kさんに、同期M(女)についても、大好きで大好きでたまらなくて自分が1番だと思ってたのに急に取られたってなって、婚約や妊娠のことも直接聞いてなくて寂しくてたまらなくてだからK先輩と色々やっちゃっただよ。って言われて。もちろん私もずっと大好きでこれからもずっと関係は続くと思ってました。
どうやら同期Mは上司達が私のことを話しているのを聞いてしまったようです。責任は全て私にありますが、、
されたことはもちろん嫌だったし、その記憶があるから今も連絡とってなくて、これからもその予定はないんですけど、
社会人になってからの2、3年は本当毎日のように会ってて出かけて遊んでてほんと楽しかったし、その子のおかげで続けられたから、その楽しかった気持ちを否定しなくていい気がして、
今でも一緒に出かけた場所とか一緒に聞いた音楽とか見た映画とか思い出すたび、見るたび聞くたびに嫌だなってすぐ蓋をして知らないふりをしてたけど、なんか楽しかったな〜って言えるような気がして、
まだ完全に振り切れたわけじゃないですけど、
きっと2人とも悪い人じゃなかったんだなって思うと、自分がそうさしてしまった部分もやっぱ大きいから2人には申し訳ないなって思いました。
旦那にも前に進めた気がするって話をしたら
若かったなって言える日が来るといいねって言われて、でもその嫌だった気持ち、自分の気持ちを尊重することは大事なことだしその嫌だった気持ちも楽しかった気持ちもどっちも取っときなって言われて大人だなーって思いました。
でもなんかスッキリしたっていうか、前に進めた気がしてます。
A先輩のことはあの時の答え合わせができたような気がしてます。私の気持ちは今更誰にも言えませんが淡い儚い恋だったなと思い出に出来そうです。
同期Mは辞めてしまったようで、最後のやりとりはお互いがお互いに勘違いをして感情のまま怒鳴りあったのが最後です。
同期とは連絡取る予定はありませんが楽しかった日々を否定せず、もしどこかで会ったらその日々と同期にありがとうと言いたいです。
長々とぐちゃぐちゃな文章読んでくれてありがとうございました。
- ちゃちゃ(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
Kさんのお陰で過去のことが少し消化できて前に進めた感じがしますね☺️
コメント