※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

すごく辞めたいですが、労働条件としては割といい方ですよね?辞めたら後…

すごく辞めたいですが、労働条件としては割といい方ですよね?
辞めたら後悔するでしょうか?

都内、フルタイム9:00〜17:30、正社員技術職、通勤1時間、テレワーク可、勤続12年

残業月10時間程度、繁忙期は持ち帰り仕事、休日勤務(自宅PC作業)あり。

年収850万、年間休日40日+看護休暇20日あり(有給)、子育て理解あり、自分の裁量で休める。(自分の仕事次第で、リフレッシュ休暇やまとまった休暇ちょこちょこ取れる)

何度も転職を考えましたが、ずるずると続けてしまっている状況です。
辞めたい理由は上司ですが、専門職なのでかわりがおらず、同年代なのでおそらく定年まで一緒です。

私が家計を支えてる状況で、私が辞めると生活できないわけではないですが、今の余裕はなくなります。

やっぱり我慢して働くしかないでしょうか?
どうやったら割り切って働けますか?

(子供2人、小学校1.3年です。)

コメント

初めてのママリ🔰

私だったら続けます!が、その上司がどんな感じか詳しくわからないので😅

はじめてのママリ🔰

あーーー難しい
人って難しいですよね😭😭😭

病むくらいなら辞めますかね…

当時月残業20〜30時間
年収800万弱
通勤1時間(テレワーク可)

上司が💩すぎて病みかけて
まぢで辞めたろう思ってました😭
その場合は上司も道ずれで😂😂😂(クビは無理ですが部下にパワハラで辞められたら相当ダメージあります)

私の場合心療内科の診断書出してもらって講義したら異動できました😭

京太郎

上司がどのように問題?なのでしょうか?
ハラスメントとかあれば人事なり総務なりに相談すれば何かしらの対応はしてくれそうですが…

今までずるずる続けているようなら、他によほどいいところが見つかるか、今よりさらに悪い状況にならない限り、やめなさそうですね。

割り切るなら、今の職場は上司の会社じゃない、その上司のために働いているんじゃないし、その上司のせいで辞めるのは本望じゃない、自分が辞めるくらいなら上司を辞めさせるくらいの気持ちでいないとって感じですね。

はじめてのママリ🔰

労働条件いいと思います!!!特に自由に休める、休暇が整っているのは子育て中かなりいい条件かと思います🥺転職後今のように自由にならないところのほうが多いのでは?とおもいます。都内・フルタイム・通勤1時間・テレワーク可(週3程度)、残業なし〜10時間程度、休みやすい、休日出勤なしストレスなしで600万円程度です。子供3人5年育休を取っているので同期より年収水準低いですが、その期間働いていたとしても700-750万円くらいです。看護休暇は無給です😖
大黒柱とのことなので、中々気軽には辞められないですよね😭ストレスはどの程度なんでしょう😭上司がどのようにストレスかけてくるかにもよりますが、人事に相談などはできませんか??うちは旦那が大黒柱ですが、一度転職失敗しているので、転職は転職で怖いんですよね😭辞めるよりも、会社に相談してストレスをなくせるようにするのが1番よいと思います😭