お仕事 少人数の会社でパートで正社員の4分の3出勤しても、30時間以上働いても… 少人数の会社でパートで 正社員の4分の3出勤しても、30時間以上働いても 社保加入できないこともありますか? 会社側でパートはいくら働いても 社保は無理、国保でってとこもありますか? 会社のルールとかによるのでしょうか? 働く時間を増やして会社の社保に入りたいと思ってて まだ聞く前なのでどうかわからないのですが そういうところもあるのかな?と思い質問しました! 最終更新:10分前 お気に入り パート 会社 正社員 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ありませんね、、、。正社員の3/4以上の出勤であれば会社は社会保険に加入させないと違反になります。 1時間前 ママリ コメントありがとうございます! 違反になるんですね!! 自信持って聞けます!!ありがとうございます! 15分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
違反になるんですね!!
自信持って聞けます!!ありがとうございます!