※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

妊娠時期について相談中です。早い段階で検査するか、生理予定日過ぎてからでもいいか迷っています。情報をお持ちの方いますか?

連続流産してて、次妊娠したらアスピリンっていうのを飲んでみようねと医師に言われています。
できるだけ早い段階で妊娠をわかってたほうがいいんですかね?💦それとも、生理予定日すぎてしばらくして...とかでもいいんですかね?😭詳しい方いませんか?😭

コメント

piccolo

辛いご経験をされましたね…
お気持ちよく分かります😭

私も3度連続流産をしていて、不育症検査にひっかかり、今回の妊娠ではアスピリンを飲んでいます。

私の場合は10週、6週、7週の流産だったため、検査薬が陽性になってから受診、服薬で間に合うだろうといわれました。
ただ私的にはそれで大丈夫なのか不安があったので、先生にお願いして、毎月妊娠しているかどうかに関わらず、排卵日すぎてから服薬をさせてもらっていました。

流産した週数によるみたいです。
お医者さんに相談してみてはいかがでしょうか?😊

• Happy♡

Happy♡

ご丁寧にありがとうございます😭早めに検査薬して、病院いきますね☺️元気な赤ちゃん産まれますように祈ってます!

• 11月2日