コメント
may
初めての妊娠で稽留流産しているので妊娠は毎回不安で仕方なかったです。
流産経験ある人ない人多分みんな不安ですよ。
はじめてのママリ🔰
わかります💦死産経験あり産まれるまで不安で仕方がなかったです
-
プーさん大好き
返信ありがとうございます。
死産は流産より辛いですよね。
今日、7週0日で検診に行って、若干小さいようだ。流産のリスクがあると言われたので。
ショックで。また、流産かなって思いました。どんなモチベーションでつわりと戦えばいいのか、、、。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目の前に胎嚢小さいし成長も遅く稽留流産しました。
不安で帰宅中にあれこれ考えてしまい後から電話してこう言われたけどこういう事ですか?とか聞いてしまった事あるレベルです。
その後の妊娠では出産まで問題なく進みましたが初期の時は一言一言に反応して聞いたり考えたりしちゃってましたね…
-
プーさん大好き
若干小さいと言われて、何かの間違いなのではないかと思ってしまいました。
また流産するのか?と思うとどういうモチベーションでつわりと戦えばいいのか、今後を過ごした方がいいのかと思います。- 1時間前
プーさん大好き
返信ありがとうございます。
流産経験がある人とない人では不安の度合いは違いますよ。
周りの気の使い方も違いますし。
may
度合いは確かに違いそうですね。
2回目の妊娠で無事出産、3回目の妊娠で子宮口開いて20週で後期流産してるので4回目の時の周りの心配の度合いはかなりでしたね。
プーさん大好き
2回流産されているのですね。かなり、辛い思いをされましたね。
1回流産しているだけで、私への妊娠の話しは御法度みたいになってます。それもそれで辛いです。
2回目流産した時どうやって立ち直れましたか?
may
もう胎動も感じていたので辛さは相当でした。
幸いすぐに下の子を授かりましたが妊娠中も思い出しては泣いてました。
上の子の存在が1番の救いでしたね。
あとは時間が解決してくれました。
産声のない出産から7年経って今はもう泣きませんが、3年くらいは誕生日は思い出して泣いてました。