出産🤰まだしてないのにベビーベットやチャイルドシート等買われたらプレ…
出産🤰まだしてないのにベビーベットやチャイルドシート等買われたらプレッシャーじゃないです?流産経験あるし尚更😫それか単に有難いと捉えます?
義理妹は私より10歳ほど若いし、2人目だし今回もスムーズに出産できるんだろうなと思うけれど、わたし自身はまだまだ心から手放しで喜べないし、壁つくっちゃうし
もちろん嬉しいんですが。
ここで見ても24wこえたら95%は早産しても助かると書いてたりで勇気出るけど。。。
でも臍の緒まいたり、感染?とかで稀に後期でって話も聞くので不安で。
それもあり親には13wころにたまたまお正月だし、さすがに言わなきゃなと思い伝えましたが、、
私的には用意とかはせめて1ヶ月前にしてと言ったら、待ち遠しいのか、
「それじゃ落ち着かないからせめてGWで」と言われ余計プレッシャー😞
全然気持ちわかってくれませんね。。
元々自分でこうと思ったらこうする みたいな人だけど
モヤモヤ。
毒親でもないし、待ち遠しいと思われるのは、逆にみたら有難いことだとは思うし、色々買ってくれたりお世話とかもだし、そんなのはしてくれるのですけどね。。
でも私からしたらプレッシャー。
確実にちゃんと出産できる保証があるなら、いつでも買って!期待して!と思えるのになあ。
流産経験とかない方は、恐らく陽性見た時からもう出産🤰できる!みたいな考えの方が多いなと見て取れるから、それはそれで経験ないから逆にできることだから悪くはないのですけどねぇ。
私からしたら、周りの行動や声掛けがプレッシャー😫😫
皆さん乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
ママリ
私は流産経験ないですがめちゃくちゃ不安でした。
自分に降りかからないとも限らない、と思って
隙あらば心音聞いてました…
こればっかりは経験の有無というより性格なのかな、と思います😞💦
SNSであげちゃうのも同じですよね、よくやるなーって思っちゃいます
妊娠を喜んでくれている、という意味では嬉しいですがプレッシャーは嫌ですね😣
お守りとかマタニティ系の何かならありがたく頂くけど、
赤ちゃんに使うものは産後がいいですね
コメント