コメント

kyomam
乳腺炎ですかね(T . T)?押すと痛いですか?
私は最後3ヶ月の男の子を育てていますが、この1ヶ月で2回も乳腺炎になりました!泣。
乳腺炎は出し切れなかったおっぱいが溜まってしまうと乳腺が詰まってしまい、私の場合はしこりが出来る→押すと痛い→発熱→乳房が赤くなるといった順にどんどん辛くなります(T . T)
痛み、発熱があった場合は産婦人科の母乳相談室や助産院でマッサージを受けるといいと思います!長々と失礼しました、、早く良くなりますように(^。^)♡
kyomam
乳腺炎ですかね(T . T)?押すと痛いですか?
私は最後3ヶ月の男の子を育てていますが、この1ヶ月で2回も乳腺炎になりました!泣。
乳腺炎は出し切れなかったおっぱいが溜まってしまうと乳腺が詰まってしまい、私の場合はしこりが出来る→押すと痛い→発熱→乳房が赤くなるといった順にどんどん辛くなります(T . T)
痛み、発熱があった場合は産婦人科の母乳相談室や助産院でマッサージを受けるといいと思います!長々と失礼しました、、早く良くなりますように(^。^)♡
「生後8ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kyomam
あ、誤字すみません(T . T)最後3ヶ月じゃなくて、生後3ヶ月です!!笑
picori
回答ありがとうございます✨
すみません、私自身の事ではなく息子の胸だったんです💦
わかりづらくて申し訳ないです(:_;)
幸い腫れはひいてきており、しこりはまだありますが一過性の場合が多いようなので様子見してます(^^)
乳腺炎は私も経験ありますが辛いですよね…お互い母乳育児頑張りましょう♡
ご丁寧に有難うございました(*´︶`*)