※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産、張り止めの内服って効果ないんでしょうか?

切迫早産、張り止めの内服って効果ないんでしょうか?

コメント

めーちん

ウテメリンもらいましたが、私は効果ありましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬に効果ないとかないですよね?😖
    先生に内服くださいと伝えたら、希望ならあげるけどほんとに効果ないよ!?って言われて…

• 11月2日
  • めーちん

めーちん

効果ありましたよ!
    もしかしたらはじめてのママリ🔰さんにはまだ薬飲まなくても大丈夫ってことではないでしょうか!?🤔

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ほんとは入院してたんですけど昨日私の都合で急遽退院さしてもらったんですよ😣
    その時に、内服もらったんですけど効果ないから!と言われてしまって気になって質問さしてもらいました!
    頸管も12mしかない状態なので…
    今の所点滴抜いて内服だけですけど、強い張りはないので、効いているのかなと思ったり😥

• 11月3日
🍀さち&まり🍀

効果がないのではなく、それだけお腹が張っているということです。
上にお子さんがいて安静は難しいとは思いますが子宮頚管の短縮がそんなにないのであれば家事はおろそかくらいにして身体への負担を減らしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管はすごく短いです😱12mとかです。
    私の都合でどうしても入院できないので昨日自宅に帰らしてもらいました😩
    家ではもーずっと寝てます!
    内服だけで今は強い張りとかないので効いてるんですかね🥺

• 11月3日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

そうなんですね😣
    うちは、プロフにも書いていますが二人とも開腹シロッカーしましたが途中、破水し緊急カイザーでした。上にお子さんがいての今の子宮頚管の短縮は更に縮まるかいつお産に繋がるかは時間の問題にもなりますので決して無理せずお過ごしください。

• 11月3日
こっこ

看護師ですが、内服は実際は効果があるというエビデンス(根拠)があまりないんですよね💦
なので外国では全然処方されなくなってます。
身体にすごく害があるわけではないのでお守り代わりに飲むのも良いと思いますが、ものすごく効く感じではないかもです💦効いたとおっしゃってる方もいますし、もちろん薬として存在してるわけですから、飲むことは問題ないです!
ただ私は1人目の時は処方されてたのでずっと飲んでましたが、全然効いてる実感なかったです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦
    やっぱり直接血管からの点滴の方が効き目はありますよね…

• 11月3日
三児のmama (26)

気休め程度って言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言われました😭
    今のところ内服して強い張り返しはないので勝手に効いてるのかなと思ったり🤣

• 11月3日
ママリ

ウテメリンなどを張り止めを飲んで有効性が得られた、というエビデンスが少ないんですよー。海外では内服薬ないですしね。先生はそれを知ってるから、あんまり意味ないよと言ったのかもしれません。

私ももらって飲んでますが、効いているような気がします!笑
プラセボ効果というものもありますし、お守りとして内服する、くらいの気持ちかな〜と思っています。
本当の切迫の時は点滴じゃないと…って感じだと思います。

お大事にしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦💦
    私本当は昨日まで切迫早産で入院中で、私の都合で一旦帰らしてもらったんですよ😩💦
    その時に内服は効かないって言われたのですが今の所強い張りとかはないので効いているのかなと🥺✨

• 11月3日
。ぽん。

一切効果ありませんでした!!!
副作用すら無かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですかね😥
    ありがとうございます✨

• 11月3日

わたしはせっぱくまではい内服だと点滴より効き目が弱いため効果がないと感じることもありと思います💦

はっきり言って、上の方も仰っているように気休めなので…

というのも、保険が適用されるから・病院側と患者側のトラブルを避けるため等の理由で処方されることもあるんですよね💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😱
    ありがとうございます✨

• 11月3日