コロナの影響で1年が経ち、治療薬やワクチンの不安があり、大切な家族との時間も制限されている。風邪をひいた人がコロナか不安。
今年ももうすぐ終わる_(:3」z)_
コロナが〜って言い始めたのは1月くらいだったなあ
もう一年が経つのに
ウイルスについてわかってることは少ないし
治療薬もないし
ワクチンもあっても怖くて打ちたくないし
お出かけというお出かけもできないまま
仕事復帰かぁ
この一年は
大事な娘との時間だったのになあ
コロナって印象だなあ
私も風邪ひいたし
最近寒いし風邪ひいてる人多いから
って言われるけど
その風邪ひいてる人ってみんなコロナなんじゃない?
って思ってしまう
寝よう寝よう
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
すずらん
もうすぐ一年終わりますね…
一年経った今、何も安心出来る要因がないままですよね…
私は妊婦生活後半から産後5ヶ月くらいの今、ずっとコロナコロナコロナ…
娘に色々経験させてやったり、外で写真を撮ったりしたりとほんと些細なことすらなかなか出来ずにこれからしばらく続くのかと思うと憂鬱です。この服娘に似合うかなーって気晴らしがてらショッピングモールにすら行けず…
日々の買い物や予防接種や〇ヶ月検診すらも安心して行けないですもんね…
コロナで騒ぎはじめたかちょっと前かくらいの妊娠中、風邪で咳が止まらなくて、胸が苦しかったアレはコロナだったんじゃないかとか、今もちょっと乾燥で喉が変だなと思ってはコロナ?スーパーでクシャミをしたひとが居たら、無意識に離れてしまうし…
憂鬱にしかなりませんね!
寝るに限ります!!
ちゃむ
ほんとコロナコロナな1年でしたね!
私も始めのうちは、得体が知れなくて不気味だったんですが、調べていくうちに怖くなくなりました😆
なんと、新型コロナを単離して立証したことがある機関は1つもないんだそうです😂
どこも決定的な証拠を提示できないのだそうです。
じゃあなんでこんな騒ぎになっているのか。
人を支配するのには恐怖でコントロールするのが1番簡単なんだそうです😥
恐怖あおってありもしないウィルスのワクチン打たせて金儲けしたいのか、ワクチン打って人々をどうにかしたいのか、わかりませんが、茶番です!🥺
こんな大々的に茶番をうてることに心底驚いてます😭
テレビを消せばコロナウィルスは消え去ります☺️
テレビはどの番組もスポンサーの為のほぼ広告番組ですから。
ご興味があったら、添付した画像の動画を見てみてください😚恐怖が消え去って笑えてきますー✨
-
はじめてのママリ
怖がりすぎても楽観視しすぎてもよくないとは思います😂
やっぱ世界は私たちの知らない闇がたくさんあって、本当のことなんてわからないですね
たしかにSNSで洗脳されてるような人見かけて、思い込みって怖いなって思いました
添付画像ありがとうございます!
みてみます!- 11月17日
はじめてのママリ
遅くなりました、コメントありがとうございます😭✨✨
出産時にコロナ、とても不安だったかとおもいます😢
終わりが見えないし、希望もないし……
薬やワクチンもできる可能性低いし、なのに後遺症とか怖いことばかりわかってきて毎日しんどいです
咳してる人いたら本当怖いし
自分が少しでも体調悪いとドキドキします
きっと心からくる体調不良の人も多くいるんじゃないかなと思います
はやく収束しますように。。
ゆずさんもゆずさんベビーも、お身体に気をつけてくださいね!!