※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の男性からの好意に悩んでいます。セクハラではないか不安で、上司には笑い話でしか話せず、相談すべきか迷っています。

私が結婚していて子ども旦那がいる事を知っていて、好きだ好きだと言ってくる職場の男性がいます。

私はその人に気がある素振りをしたことはありません。

プライベートでご飯を誘われますが、断っています。
忘年会などみんなが参加するものには行きますが、隣の席をキープされます。

立場上強く断れないので、好きと言われたらあ〜どうも〜、俺と付き合ってと言われたら他にいい人たくさんいますよ、と流しています。

もし別れたら俺と〜と言われた時は、別れたとしても〇〇さんとは付き合いませんよ、と釘は刺しましたが、効いてないようです。

職場の周りの男性からも〇〇の彼女と言われたり、いつくっつくの?と言われたり、違いますと答えてもニヤニヤ笑われてしまいます…。

体に触れられたりしてないので、これはまだセクハラではないですよね…。

直属の上司は知ってますが、笑い話で終わってしまっています。
さらに上に相談しても良いものでしょうか?
それとも好意を口にしてるだけだから、私の自意識過剰なだけなんでしょうか…。

コメント

みん

おふざけで言ってるのかわかりませんが、しつけーなお前なんか興味ねーんだよってブチギレたくなりますね(笑)

ママリ

さらに上に相談してください!触られただけがセクハラじゃないですよ💦

ボイスレコーダーとか、スマホで録音できるならしてください。

最低な職場ですね😰

さらに上の上司が良い人だと良いですね😣😣

とり

本当に嫌なら上司に時間をとってもらって話すべきだと思います。
なんだかんだ相手するから引かないんだと思いますよ🙌

ママリ

私も似たようなことがあり、上司に相談しました🥺
何度も何度も連絡きたりご飯誘われたり、別れろ的なこと言われたりして嫌になりました。
それから上司が何か言ってくれたようで、解決しました!

はじめてのママリ🔰

なんかふざけてやってるのかな?と思いました😅
分かりやすい苦笑いしてたら面白くも無いしほんとに嫌がってるのを分かってやめてくれると思いますよ😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
そしてまとめての返信ですいません。

今日上司の上司に相談が出来ました!
私が好かれている話は知っていて、ただ私から何も言って来なかったから仲が良くてふざけてるだけなのかな?と思ってたと言われました。

仕事上うまく付き合わなきゃいけないポジションなのは理解してくれているので、私が言ったことは伏せて、家庭のある人にちょっかいを出すなと釘を刺してくれるそうです😌

私の前もお気に入りの子がいて、冷たくされて諦めたと聞いたので、私も仕事以外の会話は慎むようにします。

これからどうなるかわかりませんが、一歩を踏み出せました!
ありがとうございました🙇‍♀️