※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

娘が風邪で幼稚園を休ませてしまい、自由時間を楽しめない母親の気持ち。テレビを見せてしまいたい気持ちと罪悪感に揺れる様子。

娘の幼稚園の間に仕事して
帰ってきたら家事やって

日曜日もなんだかんだでずーっとバタバタ家事や買い物やらで家のことやってて

でも今日は久しぶりに仕事も休みで、娘の幼稚園の時間に自由時間が!!

久しぶりに買い物行こう!
半年くらい自分のもの何も買ってないけど
今日は何見ようかな✨

と思って朝起きたら娘、風邪。

少し鼻水と咳だけだけど、今の時期ほんの少しでも症状ある人はこないように言われてるので、幼稚園欠席

今、お下品な歌を歌いながらベッドで飛び跳ねて鼻水たらしてる娘に、病気でかわいそうと全く思えないヒドイ母親です。

普段はテレビ一時間までって決めてるけど

今は遊んであげる気分にどうしてもなれない。。
1日中テレビ見せてたいくらい。

ダメージでかい、、

厳しいコメントご遠慮ください。

コメント

お疲れ様です    

yuri

お疲れ様です😭
きっとこの休みを励みに頑張ってきたんでしょうに、、、残念すぎる。。
今日は特別TVもたくさんOK、なんかピザでも注文してパーっと家でお休みパーティーしちゃいましょう。

テレビ1時間なんですね!
うちは1歳2カ月ですがテレビつけっぱなしです!笑
ずっと子供番組をつけているわけじゃないですが。

元気な様子なら、風邪でかわいそうと思えなくても、酷い母親だとは思いませんよ!私もいつもそうですよ!😂
熱があって保育園休んでも、本人めちゃくちゃ元気で悪さばっかりするので、1日家で子供を見る事にほんっと疲れます😂

今日はたくさんテレビ見てもらって、娘さんもお母さんもお互いのんびり過ごしましょうー

りーまま

お疲れさまです😭
子供って、母親の予定がある日に風邪引くのってあるあるなんですかね?
せっかくの楽しみ奪わないでよーって泣きたくなりますよね😱
しかも、休んでるはずなのに、いつもより元気な気がするし…
うちは幼稚園お休みした日はテレビ見放題にしてます💦そうでもしないと、こちらの体力がもちません😂

今日は1日だらけちゃいましょう!少しでものんびり過ごせますように。