来年早々にこどもが産まれます。旦那は職場には妊娠を伝えていなかった…
来年早々にこどもが産まれます。
旦那は職場には妊娠を伝えていなかったようで、何かあったときの事を考えて(急な早退や休み)、職場には話したと言われましたが、、、。
私もフルタイムで働いているのに、普段皿ひとつ洗わない、家事も手伝わない、健診のことも何にも聞いても来ない、、、そもそも私を家政婦と思ってお腹が大きくなってもこき使ってるくせに何かあった時のため??
私は最初から全くあてにしてないから何かあれば実家の母に頼るつもりです。別に立ち会いもしてほしいなんて思ってないし、病院も近くないから来なくてもいいです。
何にも手伝わない、協力的でもない、自分の事しか考えてないくせに、回りにはイイ人ぶってる感じが腹立ちます😑
- ☆さーちゃん☆(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)

みぃー
家事をしないことについて話し合ったことありますか??
実家に里帰りをされているうちはよいですが、そのあとはもっと大変になるので、今のうちに家事をするように教育しておいた方がいいですよ。
本当にイライラします。
男性は察っせないので。

ラテ
上の方がおっしゃっているように産前産後は特にガルガル期になりますし、今のうちから手伝わせることを教えておいた方がいいですよ😖
コメント