旦那と金曜日些細なことから大喧嘩になり、家を出てかされて今実家にい…
他の人の意見が聞きたいので話聞いてください😫
旦那と金曜日些細なことから大喧嘩になり、
家を出てかされて今実家にいます。
ことの発端は、旦那が元カノの名前を出したからです。
私もよく元カノの名前を出しちゃうんですが、
自分から出したのにイライラして感情を抑えられなくなります。
本当に普通の会話で、元カノの名前を出されたら、
こっちとしては未練あるのかと思っちゃうし、
向こうはたぶん私がキレると分かってふざけて出したと思うんですが、それに私はヒステリックにキレてしまって
ビンタしたり蹴ったりしちゃいました。
妊娠中だからか余計にネガティブになっちゃって
結婚したのは私なのに元カノには勝てないと思っちゃいます。
皆さんはこんなヒステリックになることないですよね?😫
やっぱり私がおかしいんですかね。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
過去の女や男のことをそもそも出さないです💦
どんな話の中でそうなるのかわかりませんが....
過去は変えられないし何年経っても元カノ.元カレです。

ネコ
うちもそもそもその手の話はしないです…
お互いモヤモヤしますし、
話したところでメリットが何一つないからです😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にないんです!!
喧嘩にしかならないしイライラするだけなんです...大人になりたいです- 11月1日
-
ネコ
どーいった内容で元カレ、元カノの名前がでてくるのでしょうか?😰
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私と元カノと旦那は中学が同じなんですが、その時に元カノと旦那が付き合ってたんです。卒業してからも付き合ってて、多分3年近く続いたと思います。中学が同じなので二人のことはよく知ってますし、旦那がその元カノの事を本当に大好きだった印象があって、その記憶が今蘇るんですよね。最近は、地元で一番肌綺麗なの誰だと思うかって話をしてて、『俺は○○(元カノの名前)だと思う』と言って来た事に怒れましたね...ごめんなさい本当にくだらないです。
- 11月1日
-
ネコ
主さんも言わないようにつとめてみてください!
お互い楽になるはずですよ!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
今回の大喧嘩で努力しようと
きめました!ありがとうございます!- 11月1日

退会ユーザー
なぜそもそも過去の話をするんですか??☹️そんなに旦那様が好きなら、元カノの話題なんか出したら失礼だと思うんですが☹️旦那さんが一方的に元カノの話ばかりするならともかく、主さんも話題にするなら怒るのは違うと思います。
ちなみに、あえてそういう風に過去のトラウマを思い出したくなる、みたいな病気があった気がします。うろ覚えですが。。
-
はじめてのママリ🔰
私がしょっちゅう話題に出してはイライラしてるから向こうもわざと出してくるんですよね、だから私が全部おかしいんです...
そんな病気あるんですか!?
当てはまってるかもしれません。- 11月1日
-
退会ユーザー
なんで話題にしたいんですかね??😲どんな話題をふるんでしょうか。そもそもその原点がわかってないとなんとも言えませんが。
職業柄そういった心理的なことを学習しましたが、数年も前の記憶です😣💦
過去に嫌なことをされて、そのことは本当に嫌だと思っているのにも関わらず、またそのことを体験したくなる、みたいな感じだった気がします。- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
元カノと旦那と私は中学が同じなんですが、最近だと、地元で一番肌が綺麗なのは誰かって話をしてて
『俺は○○(元カノの名前)だと思う』と言って来たことに怒っちゃいました...私は肌が綺麗な方ではないので余計にイライラしてしまって...
本当にトラウマレベルで嫌なので
なんかその病気に近い気がします。
調べてみます💧- 11月1日

はじめてのママリ🔰
昔はよくお互いにヤキモチやいてヒステリックな喧嘩ありましたよー!うちなんて殴り合いw
今は喧嘩まったくないし、ヤキモチも妬かなくなりました。
妊娠中や出産後は特にイライラしたり気にしすぎたり誰でもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やきもち焼かなくなりたいです!!
殴り合いにもなりますよね😫
ムカついて気がつくとビンタしてます...- 11月1日

TAYO
他の方への返信をみましたが、怒って当然の内容ですよね😅私もキレちゃいます。
たぶん、元カノが昔から知ってる人だからこそ、主さんも気になるというか嫉妬しちゃうんですよね!!
わかりますよ!!
私も旦那の元浮気相手(結婚前)が同じ職場だったので今でもムカつくし忘れられないし話題にも出したくないですが、ことある事に思い出しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!昔から2人のことを知ってるからこそ嫉妬しちゃうんです😫分かってくれる方いてよかったです...
浮気は一生根に持ちますね...
話題には出さないですか?- 11月1日
-
TAYO
私黙って1人で悶々と考えるの苦手なので…、態度に出ちゃうので…その人のことでモヤモヤしてる時は話題に出してました😅笑
今はなるべく考えないようにしてますね😑- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も苦手です。我慢ができないんですよね😫
考えないようにするのが一番ですね。私浮気なんてされたらこの先メンタルもつかわかりません😭- 11月1日
-
TAYO
我慢できる人すごいですよね😅
私もたくさん泣きましたー。もうこればっかりは旦那を信じるしかないですよね😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
好きって気持ちがあるから離婚はしなかったんですよね?😔
疑って過ごしてても自分が疲れるだけですしね。- 11月1日
-
TAYO
あ、浮気は結婚前の話です!!
浮気相手に階段に呼び出され打ち明けられました🙌
結婚前提で付き合ってたので、散々責めて泣いてずーーっと引きずってましたけど、好きだから別れようとは思わなかったです。
結果、今は息子もいて幸せですし、旦那に選ばれたのは自分!!と言い聞かせてます🥰
はじめてのママリさん🔰も選ばれて今があるので自信持ちましょう💕- 11月1日

ぷみえ🌈🔰
過去の異性間の話は暗黙のルールでしないです( ˊᵕˋ ;)💦
した所でいい気分になる話では無いので😢😢
私も元カノの話されたらぶっ飛ばすと思います😇
はじめてのママリ🔰
ですよね...
皆誰しも昔の恋人はいますしね。