※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
妊娠・出産

つわりがひどく、入院すべきか悩んでいます。家族や入院費のことも考えるが、症状が強く、入院が必要かどうか不安です。

四人目を妊娠しています。
つわりが酷く、昨日の健診で、ケトンが++出ているから、毎日点滴に通うか、入院して治療した方が良いと先生に言われました。
正直、毎日点滴に通うのは難しいので、入院した方が家族のこと、自分のことを考えても良いのかなと思うのですが…
1週間家を空けるのは、子供たちのことも心配だし、入院費のことを考えても、なるべく避けたいと思うのも正直なところで…
ただ、吐き過ぎて、身体中が強張ってつるし、頭痛がしたり、頭がフワフワして意識が遠退きそうになったりという症状が強く、やはり入院すべきなのかと悩んでいます…
今までの妊娠も毎回、今回同様、もしくはもっと酷かったので、今回もなんとか入院せずにいけるかと思ってたんですが、みなさん、やはりこの症状だと入院すべきだと思われますか?

コメント

なんのアドバイスも出来ませんが、私も今全く同じ状態なのでコメントさせて頂きました。

4人目なんて凄すぎます!しかも毎回つわりが酷いのに。。私は今回も早速吐き悪阻が始まり、既に妊娠を後悔しているような精神状態です😢

もし可能なら入院されたほうが母体が辛くないのでは、、と思いますがお子さんを残して家を開けるのはそう大変じゃないですよね。。
それでもこの1週間は安静に過ごされて体を休めてくださいね✨

• *ty*

*ty*

もう吐きづわり始まってるんですね😭
    ツラいですよね😭
    妊娠を後悔するような精神状態っていうのは、本当によくわかります😭
    赤ちゃんに申し訳ないと思いつつ、そう思ってしまいますよね😫

悩みましたが、入院して治療しようと思います。
    ♠︎さんが私のように酷くならないことを願っています😭✨
    あたたかいお言葉ありがとうございました☺️

• 11月1日
mama♡

私も四人目妊娠中です🤰
一人産むごとにつわりがきつくなって、今回の妊娠ではつわりで脱水になり、足に血栓ができてしまい、激痛で歩けなくなり救急車搬送🚑され約一ヶ月入院しました😭
ケトンは退院してから検査したら3+でした💦
吐きすぎて私も頭痛があり同じ症状ですでに脱水になっていたので危ないと思います!

毎日点滴に通うのも病院に行くまでもつらいですよね。。
子供たちのことや家のことも気になりますよね😭
入院したら吐き気止めの点滴で私はつわりが嘘のようになくなって楽になりました😂
子供たちのことも気になって何度も帰りたいって思ったし、泣きましたが入院してよかったなと思いました🙋

• *ty*

*ty*

足に血栓ですか!😱
    怖い💦
    大変な思いをされたんですね😭
    乗り越えてらっしゃって凄いと思います😭

入院してよかった、ということばに後押しされました!
    治療が必要なこと受け入れて、入院しようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 11月1日
  • mama♡

mama♡

点滴の影響で胎児に奇形が出たり、最悪諦めないといけないかもしれないと言われたり、血栓が肺や頭に飛んでしまったら私の命も危険だと言われてました😢💦
    退院後は毎日自己注射してて今のところ再発もなく順調にあかちゃんも育ってるし、仕事にも復帰できています😊✨

今はあかちゃんとママの体を一番に考えて入院するのが最適かなと思います😭💓
    本当につらいですが、つわり乗り越えてお互い元気なあかちゃん産めるようにがんばりましょう😣💕

• 11月2日