コメント
ママリ
要注意になると、毎日食べた物を書いて検診で提出しなきゃいけなくなると聞いて、それは絶対に嫌なので、必死で我慢しました😂💨💨
妊娠中はフルーツですら太るから厄介ですよね〜💧
みーまー
食べる時間,順番,夜は少なめ,デザートやお菓子は間食というより朝か昼の食後に食べる,検診の1週間前からお菓子は我慢とかを気を付けてました🥺
でも私も安定期過ぎて以降2人目の方が体重が食べてもあまり増えなかったのをいいことに,1人目の時より菓子パン毎週食べたり,スイーツも2日連チャンを毎週食べたりとか食欲抑えられず食べてました😂
-
あゆ
今日もお寿司食べてデザートからのカレーうどんでシメで目一杯食べてしまいました、、。順番気をつけてみます🥺
- 11月1日
-
みーまー
スープか野菜から食べてお腹満たすとメインのものの量を抑えられると思います🙂
デザートからのカレーうどんすごいですね🤣
夜は19時までに食べ終わることと,普段の1/3~1/2の量に抑えるように意識してました😲
我慢の生活も辛いと思いますが,ご褒美の日を設定して何とか頑張ってみてください🥺- 11月1日
-
あゆ
ありがとうございます🥺めっちゃ参考になります😳
とりあえず体重計買って、毎日管理できるようにします笑笑- 11月1日
-
みーまー
その分朝昼はしっかり食べてましたよ😋
今からの時期だと鍋とかヘルシーでスープでお腹も満たしたらいいかもですね😊
体重計も毎日にらめっこもストレスかもしれないですが😂
私はむしろ途中から数字を気にしてストレスになると思って乗らなくなりました🤣
あゆさんに合ったやり方が見つかるといいですね🥺- 11月1日
はじめてのママリ🔰
私も体重管理に悩まされました!初期~中期にかけてはそこまで増加は気にならなかったんですが、後期に入ってから一気に食欲が増して2週間で3キロとか増えた時もありました😅小腹がすいた時に、ノンシュガーとか低カロリーのアメやガムで空腹を紛らわすといいですよ✨
-
あゆ
産むまでつわりかなとかおもってたぐらい普通だったんですけど、今となっては欲望のままにって感じです笑🤣
さっそくガム買ってきます👌- 11月1日
あゆ
そんなことになるんですか😅知りませんでした笑
ママリ
友達がそう言っていて、私自身も1ヶ月で2キロ増えた時に「このままで行くと、食べた物毎日書き出してもらうことになるからね〜今のうちから気をつけようね〜」って助産師さんに釘刺されました😂
私はゼロカロリーのゼリーや寒天?でお腹を満たしていました💡あと、食事の時には一番にサラダを食べてある程度お腹を満たしてから、他のもの食べ始めるようにしていました!
あかちゃんのためにもう少しの辛抱ですね❤️
あかちゃんが生まれて授乳が始まったら、いくら食べても食べても体重が増えないゴールデンタイムが来ますよ😆💕✨
あゆ
寒天にサラダ、いままで考えてなかったです🥺参考にします!!
えっ、食べても太らないって最高じゃないですか😍😍