※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

生後7ヶ月からベビーカーを嫌がり、正座の体制でしか座れない。背もたれを上げても嫌がり、慣れさせようとしても泣き続ける。乗る方法について相談です。

生後7ヶ月あたりからベビーカーを嫌がるようになりました😭
元々おっちんが苦手で正座のような体制でしか座れません💦💦
7ヶ月くらいの時に背もたれをあげたのですがそれが嫌なようで
寝かせても嫌がるし背もたれあげても嫌がるし本当にびっくりするくらいギャン泣きされます😭
慣れさせるようにずっと乗せているのですがずっと泣いています😭
何か機嫌よく乗ってくれるようないい方法はないのでしょうか🥺❓

コメント

ママイ

おっちんってなんですか?

ギャン泣きする時期ありました!
ママ友とかに聞いてもベビーカー嫌がる時期皆さんそれぞれあったって人が多かったです!

お気に入りのおもちゃ持たせたり、うちはハンドルのおもちゃをつけたら機嫌良く乗るようになりました!それでもダメな時もありましたよ!

• Nm

Nm

足をパーに開けて普通にお座り?です🥺

お気に入りのおもちゃはなくてビニールとかティッシュが好きみたいです🥺🥺
    たまに止まってる時とかにYouTube見せると泣き止みますがYouTubeがないともう無理です😭😭

• 11月1日
  • ママイ

ママイ

初めて聞きました🤣🤣
    ビニールやティッシュ渡すのはこわいですもんね🤔
    youtubeが好きなら音が出るおもちゃとかですかねー!

• 11月1日
  • Nm

Nm

保健師に相談したらおっちんが苦手なだけと言われたのですが、、、
    ずっとこの座り方です😂
    音が出るおもちゃ調べてみます❤️

• 11月1日
  • ママイ

ママイ

ベビーカー嫌がるのにお座りは関係ないかなーって思います🤔うちは普通におすわり大好きだったし周りの子も苦手な子は特にいなかったので💡

• 11月1日
  • ママイ

ママイ

関西の方言だったんですね!保健師さんもおっしゃってたみたいですし、あっさりとした説明のみだったので、私が無知なだけで普通の言葉なのかな?と思っちゃいました😂
    なのでおかげですっきりしましたー☺️💕
    ありがとうございます!⭐️

• 11月1日
メメ

取り敢えずは泣いたら抱っこ、落ち着いたら乗せるを繰り返すとか気を引くおもちゃとかおやつ渡すとかですかね😃
うちもベビーカー苦手でしたが1歳くらいにはずっと乗ってられるようになったので、根気よくやってくしかないかもです💦

• Nm

Nm

そうですよね、、、😭がんばります、、、、😭

• 11月1日