夫からの暴言や虐待に耐え、子供も発達障がいで苦しんでいます。実家に逃げましたが、兄や両親には理解されず、辛い状況です。子供のために頑張っていますが、離婚も進まず、苦しい思いをしています。
いつもお世話になっております。
旦那からの暴言や虐待に長く耐えてきたのですが子供も発達障がいになり最後には殺すぞ‼️と息子に馬乗りになったので実家に逃げました。
長く耐えてた理由としては逃げ場所がなかったからです。
実家には未婚の兄がいて1度も働いた事がない40代です。
学生時代にいじめに会い引きこもりになりました。
そんな理由があり実家に頼れなかったのですが急遽逃げてしまいました。
兄は子供が好きなのか子供には優しくて息子も娘も懐いています。
ただやはり私には当たりがきつく私も働いているので実家には四万入れていますが何かお菓子とか買うと高いとか文句いわれたりします。
父も母も兄には何も言えないのか働けとも言わず昼間はずっとゲームしてるか寝てるかです。
母は何かというと今の母親は楽ばかりしてると言う感じの人間なので嫌みばかり言われてかなり苦痛です。
でも子供には優しいので私が耐えるしかないんですよね、、、。
ただ子供にあなた達のママは本当ダメなママだからとか言われたりママなんかいらないねとか言われるとふいに消えたくなります、、、。
でも子供にとっては実家にいる事が1番安全なので私が頑張るしかないです‼️
辛くて吐き出させて貰ってしまいました💦
離婚の話も進まないしなんだか辛いです。
でも頑張るしかないんですよね、、、💦💦
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お兄さんもひょっとしたら発達障害かもしれませんね
結構親が気づかないで大人になり生きづらさを言いづらくそのまんま引きこもりになるケースが多いそうです
そして遺伝もあるので…
お兄さんを前向きにサポートして一度病院つれて診断つけば障害枠で働けたりすると思います
とえあえずお仕事はされてますか?
婚姻は続いてるので生活費は貰いながらも少しづつ頑張ればいいとおもいますよ
ao
子供に向かって、あなたのママはダメなママだとかママなんかいらないなんて言う実母私なら一緒に暮らせません💦子供のためにもよくない気がします…
それならもうフルタイムで働いて安いアパートに住んでなんとか子供たちと過ごせるようにします💦
母子家庭になるのなら手当などもありますよね!色々な制度を使えばなんとかやっていけるのでは?と思います。実際私が母子家庭で、母が女で1人で私たち兄弟を育ててくれたので😣
I&S&K
楽して何が悪い?っていってやりましょ!昔なんて箒だったのが今は掃除機つかってますよね?お母様は、洗濯も掃除も未だに箒と手洗いでしょうか?
楽が出来る世の中だから、今色んな選択が出来るようになったんです。文明に対して失礼な発言かと思います!
昔の人からしたら、お母様も楽してきてると思いますよm(_ _)m
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
それが両親が発達障がいに凄く偏見があり絶対に認めないんです😭
息子に関しては向こうの家系がそうなんだと💦
私は働いてはいますが月に9万しか稼げてないです💦
扶養内にしていたので😥
生活費貰うのが大変ですが頑張ります。
ありがとうございます🙇