妊娠・出産 頻尿と下腹部痛が続き、膀胱炎か不安。妊娠時に起こりやすいと聞いたので心配。 昨日の夕方から頻尿と下腹部痛があり いったん治ったかと思ったら、 また夜中に同じような症状💦 これって膀胱炎ですかね?😭 初めてなので、分からず😭😭 妊娠したら、なりやすいと 書いていたりするので そうなのかなー? 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 症状 妊娠した ma_ryu(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント まー 膀胱炎になると排尿時に痛みがあると思います! 11月1日 ma_ryu 排尿時の痛みはないんですが 残尿感みたいのはあります😭トイレ行ったのに5分後には もうしたくなります😭 11月1日 まー お腹大きくなってくるとトイレも近くなり残尿感も少しあったような気がしました!けど、調べてみたら痛くない膀胱炎もあるみたいです!一度受診されてもいいかもしれません 11月1日 ma_ryu コメントありがとうございます!とりあえず水分多めにとって、出すだけ出したいと思います。朝まで続くようなら受診したいと思います💦 11月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma_ryu
排尿時の痛みはないんですが
残尿感みたいのはあります😭トイレ行ったのに5分後には
もうしたくなります😭
まー
お腹大きくなってくるとトイレも近くなり残尿感も少しあったような気がしました!けど、調べてみたら痛くない膀胱炎もあるみたいです!一度受診されてもいいかもしれません
ma_ryu
コメントありがとうございます!とりあえず水分多めにとって、出すだけ出したいと思います。朝まで続くようなら受診したいと思います💦