※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbara21
子育て・グッズ

旅行から帰ってきてから、一歳2ヶ月の息子が日中の授乳を欲しがる頻度が高くなりました。皆さんも同じ経験はありますか?一時的なものでしょうか?困っています。

現在、日中のみ授乳している一歳2ヶ月の息子の母です。

先日旅行に行って帰ってきてからというもの、日中おっぱいを欲しがる頻度がものすごく高くなってしまいました。
疲れているのかなんなのか、とにかくおっぱいへの執着がすごいです。

こんな事って皆さんもありますか?
一時的なものなのでしょうか?
すごく泣くので家事も手につかず困っています。

コメント

ロフティ☆

旅行の影響かはわかりませんが、とくに男の子の場合、1歳2ヶ月頃からおっぱいへの執着が強くなるという話をよく聞きます。
自分でママの服をあげて強引に吸おうとしてきたり。友達のママはみんな大変そうでしたね、、

つっちーー

1歳4ヶ月の息子も日中よくほしがります(;o;)ちなみに、夜もほしがります…大変ですよね…

ロフティ☆さんのコメント見て、息子も1歳2ヶ月ぐらいからおっぱいへの執着が強くなったかも!って思いました!

実家の母に預けた際も母の服をめくり「パイ、パイ」言ってたそうです(´・ω・`)笑

答えになっていなくてすみませんm(_ _)m大変ですけど、その内卒乳できることを信じて頑張りましょう♡

Barbara21

お二人ともありがとうございます!旅行関係なく時期的なものでもあるのですね、わたしも人前で洋服めくられるので困ってますが、、。気長に付き合うことにします。