まぶたのかぶれで悩んでいます。治りません。アイテープの影響かも。外出がコンプレックス。どうしたらいいでしょうか。
まぶたのかぶれ?を経験したことがある方、どのようにして治りましたか?かれこれ2〜3週間治りません。数日前からイハダの目元用のかぶれに効く薬を塗ってますが、治る気配が...😓逆に皮膚が固く?なって変になってきてるような💦
荒れた原因は、アイテープのせいだと思います。元々一重で奥二重にしてました。一旦アイテープもやめればいいんだろうけど幼稚園の送迎、支援センターなど何かしら毎日人と会う機会がありコンプレックスの一重で外に出るのは無理です😭
どうしたらいいのでしょうか...一重、本当に嫌だ。
- むみ(5歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

なつ
私も数年前に目蓋かぶれたことあって皮膚科に行きました。皮膚科医にはアイラインを変えたせいだろうと言われましたが、ストレスが原因だなぁと思ってます笑
そのアイラインはそれ以降も使っていますが、かぶれたのはその時だけでした笑
化粧をしないで、数日したら治まりました😅

しーまま
明らかにかぶれているなら、せめて軽快するまではアイテープをやめて、敢えて会う人に「化粧品でかぶれて、目が一重になっちゃって〜」みたいに言うのはどうですか?😂
アイテープしてる時に明らかにアイテープしてるのが分かる感じだったなら微妙かもしれませんが💦
私がかぶれて一重になった時は、皮膚科でもらった薬塗って過ごして数日で治りました💡
その間はアイメイクなしだったので、接客業だったしやはり気にはなりましたが、我慢しました😖
-
むみ
それありですね😂!でも、年子3人であんまりゆっくり人と話す暇もないので忙しく見せかけてすっぴんの数日はさささーっと送迎します😂!
やはりノーメイクですよね😭皮膚科いつ行けるかわからないので行けるまではとりあえずノーメイクで過ごそうと思います...😭- 10月31日
むみ
寝不足だしストレス溜まってるし免疫力落ちてるんですかね...😓
かれこれアイプチ歴は10年近くなりますがこんなにまぶた荒れたの初めてです😅
やはり何もしないのが1番なんでしょうね...一重で人前に出るの本当に嫌だ...😭
なつ
ストレスの可能性もあるし、何かのアレルギーの可能性もあるし、、、ですね😓
私は黒縁メガネで誤魔化してました😂
むみ
メガネいいですね!でも逆に急にメガネしたら注目浴びるかな😂
もう潔く一時的にアイテープやめて早く治すようにします😖
なつ
何もしないのが1番だとは思いますよ!
レンズの大きいメガネじゃなく、小さいのをしてました😂