コメント
*モジャ*
私の友人の子は、1歳ちょいでやっと生え始まったみたいですよ😌
MAKI
保育園で働いてます!
います、います!一歳二ヶ月でいきなり4本一緒に出てきた子もいましたよ。
子どもの成長はほんとに個人差があります。あまり気にせずに、虫歯のリスク少なくてラッキーくらいでいいかと思いますよ。
あごの力で食べ物は噛めていますよね?歯がないからと柔らかいものを与えるよりは、月齢に会わせた食事できてた方がいいという栄養士の話でした!
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡
1歳2ヶ月〜!!より安心できました(´•ω•̥`)✩°。⋆
虫歯のリスクが減ることやおっぱいも噛まれないことをラッキーと思うようにします(*´∀`)
これだと固いかな、いけるかな、と試したながら、モグモグよく食べるので大丈夫ですかねー?
ただご飯がほぼ丸呑みなんです!いま軟飯?(米1水2)なのですが、もう少し柔らかい方がいいんですかね?もしくは一回量が多すぎるんですかね?- 7月23日
-
MAKI
丸のみの場合は逆に大きめ、固めにして出すとカミカミすることを覚えるかなと思います。うちは、昨日で一歳でしたが、11カ月で離乳食卒業してほぼ大人と同じ食事です。今日はスーパーのミートソーススパゲッティを昼食で食べました笑
- 7月23日
-
ひまわり
1歳のお誕生日おめでとうございます♡\(^^)/お誕生日は何かされたんですか?♡
離乳食卒業早いですね♪
そしたらうちも普通のご飯試してみようかな〜^^*- 7月24日
-
MAKI
ありがとうございます!誕生日は先週の日曜日に両家の親を呼んで誕生会しましたよー♪
私たちはちらし寿司ケーキで息子はアンパンマンの形にした魚ご飯に唐揚げなどです。
普通に食べてました笑っ- 7月24日
ふゅ
うちは逆に早くて3ヶ月半で生えてきました(^^;; 一歳半までに生えてこないなら心配ですが、うちの周りにもまだ生えていない子何人かいますよ(^^)歯が生えてくるのが遅い子は虫歯になりにくいらしいです♡
-
ひまわり
まだ生えてないこと周りにいるんですね!良かった〜(´•ω•̥`)私の周りにはいなくて心配でした。
お!早い!早すぎるのもママは大変ですよね(´×ω×`)!!
ありがとうございました♡- 7月23日
まろんぼ
今日で11ヶ月になった娘ですがうちも1本も生えてません‼
そのうち生えてくるでしょーって感じで授乳中おっぱいも噛まれないしラッキーと思ってました‼笑
個人差がありますしお互い気長に待ちましょー♥
-
ひまわり
同じ境遇の方いらっしゃって心強いです(>_<)♡
あまり気にしてなかったのですが、そこまでポジティブに捉えられていなかったので、まろんぼさん見習いたいと思います♪笑- 7月23日
ゆか.+*:゚+。.☆
安心してくださいッッ!!
生えてませんよ(笑)
-
ゆか.+*:゚+。.☆
あと、7日で1歳やけどぉーー(笑)
- 7月23日
-
ひまわり
わあー!
安心しました♡笑
心強い!!
心配だけど
とにかく明るい子供の未来♡笑- 7月24日
みい
こんばんは☆
うちもあと2週間で1歳になりますが、まだ1本も生えてません!10ヶ月検診では盛り上がってきてるからそろそろ生えてくるよ〜と言われたのですが、未だに生えてくる気配なしです(;_;)焦りますよね〜(>_<)
でも母親によると私自身も遅かったそうなので、おっぱい噛まれないし歯磨きしなくて良いからラッキー♡と、のんびり構えてます(笑)
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
またまた心強い!仲間ですね(><)
心配だけど、みなさんおっしゃるように確かにラッキーですよね♪
みいさんも遅かったなら遺伝かな?♡(*´∀`)- 7月24日
初めてのママリ
うちの子は1歳4ヶ月ぐらいで、やっと一本だけはえてきました(^^)私も1歳過ぎても生えてこない時は心配してネットを見まくったり、歯医者に2件程行って見てもらったり(^_^;)
まわりに相談して、大丈夫、歯がない子なんていないからと励まされたりしてました(^^)
今はもう2歳で結構生えてきたんですけど歯磨き嫌がって逃げるから、面倒くさいしラッキーだったと思います(^^)
-
ひまわり
1歳4ヶ月までゆっこうさんも心配でしたね〜(><)でも無事に生えてきてくれて良かったですね♡
うちもまだ生えてこないので心配ですが、歯磨き逃げそうなのでラッキーと思うようにします♪- 7月24日
ひまわり
返信ありがとうございます^^*
ほんとうですかー✩°。⋆
そういうお話聞けると安心します(><)ありがとうございました〜✩
*モジャ*
友人は保健士さんに相談したみたいで、1才半過ぎても生えてこないようなら病院で診て貰った方がいいょ*と言われたそうです😌
ひまわり
1才半なんですね!わかりました!ありがとうございます♡
この間小児科に行った時についでに聞いたんですけど、
「レントゲン撮ればわかるけど、、まぁ生えてくるでしょう」で終わりました!笑
とりあえずあまり考えすぎず気長に待ちたいと思います^^*
*モジャ*
レントゲン撮ればスグにわかりますからね☺
ユックリ考えすぎずにですね♥
ひまわり
はい♡
お話聞いて下さり!
ありがとうございました(⑉°з°)-♡
*モジャ*
いいえ♥
みなさん回答してくれると安心しますもんね✨
“うちだけじゃないんだッッ。”って思えますもんね😌