ヒップシートのショルダーはあった方が良いですか?ワンショルダーがいい…
ヒップシートのショルダーはあった方が良いですか?
ワンショルダーがいいですか?
腰が座ったばかりの、もうすぐ1歳です。
- フィリーネ(生後11ヶ月)
コメント
no-tenki
イレギュラーで起きて手が塞がってるのが嫌な時があるので、肩紐付きヒップシートにしました。😊
はじめてのママリ🔰
ショルダーベルトがあった方が長持ちすると思います。
ポルバンアドバンスのシングルショルダーとダブルショルダーの両方を持っていて、6カ月8.5kgからつかっていて、今子供が18kgです。
親の片方の肩にだけ引っ掛けるシングルショルダー(ワンショルダー)は、負担は主に腰です。親の両手があかないし、例えば(うちは11カ月)10kgこえたあたりの体の全力反り(イナバウアー😇)や肩へのよじ登りには対応出来ず、両手で支えるので楽な感じはしなくなりました。
一方ダブルショルダーは抱っこ紐化なので、腰と肩に負担が分散されます。公園で全力疾走できるけど、帰宅時間に全力でだだをこねる1歳台以降に真価を発揮してました。左右でホールドされるので子供は暴れる可動域を制限されます。抜け出せないので、しぶしぶ抱っこされ続けます。 例えば新幹線でぐずって、14kgを3時間なんとか抱っこできました。
-
フィリーネ
詳しくありがとうございます!
シングルの方が装着が手軽そうで良いなと思ってましたが……ダブルの方が役立ちそうですね🤔- 21分前
no-tenki
そうです。
両肩にあるやつです!
それに変えてから普通の抱っこ紐より長時間使えるし、慣れてくると出先に行った時に腰にベルトを回しておいて、子供をただ乗せて移動。(どうせすぐ降りたがるから)
で、降ろしてそのまま遊ぶ。
移動の時に抱っこ〜と言われるからそのまま片手で支えながら抱っこ。
だけど途中や帰りくらいで寝そうだなって思う時や、移動が少しある時は肩紐つけて両手を開けて歩ける。
ある時はたまたまお店やスーパー入って、そんなに買うつもりじゃなかったけど、たくさん買ってしまい両手が空いて欲しい時があったので、肩紐つきで良かったとか、使い勝手よくなってきて旦那共々結構重宝しました。😊
フィリーネ
ありがとうございます!
抱っこ紐みたいに両肩あるやつですか?