※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

ヒップシートのショルダーはあった方が良いですか?ワンショルダーがいい…

ヒップシートのショルダーはあった方が良いですか?
ワンショルダーがいいですか?

腰が座ったばかりの、もうすぐ1歳です。

コメント

no-tenki

イレギュラーで起きて手が塞がってるのが嫌な時があるので、肩紐付きヒップシートにしました。😊

• no-tenki

no-tenki

そうです。
    両肩にあるやつです!
    それに変えてから普通の抱っこ紐より長時間使えるし、慣れてくると出先に行った時に腰にベルトを回しておいて、子供をただ乗せて移動。(どうせすぐ降りたがるから)

で、降ろしてそのまま遊ぶ。
    移動の時に抱っこ〜と言われるからそのまま片手で支えながら抱っこ。
    だけど途中や帰りくらいで寝そうだなって思う時や、移動が少しある時は肩紐つけて両手を開けて歩ける。

ある時はたまたまお店やスーパー入って、そんなに買うつもりじゃなかったけど、たくさん買ってしまい両手が空いて欲しい時があったので、肩紐つきで良かったとか、使い勝手よくなってきて旦那共々結構重宝しました。😊

• 9分前
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    抱っこ紐みたいに両肩あるやつですか?

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ショルダーベルトがあった方が長持ちすると思います。

ポルバンアドバンスのシングルショルダーとダブルショルダーの両方を持っていて、6カ月8.5kgからつかっていて、今子供が18kgです。

親の片方の肩にだけ引っ掛けるシングルショルダー(ワンショルダー)は、負担は主に腰です。親の両手があかないし、例えば(うちは11カ月)10kgこえたあたりの体の全力反り(イナバウアー😇)や肩へのよじ登りには対応出来ず、両手で支えるので楽な感じはしなくなりました。

一方ダブルショルダーは抱っこ紐化なので、腰と肩に負担が分散されます。公園で全力疾走できるけど、帰宅時間に全力でだだをこねる1歳台以降に真価を発揮してました。左右でホールドされるので子供は暴れる可動域を制限されます。抜け出せないので、しぶしぶ抱っこされ続けます。 例えば新幹線でぐずって、14kgを3時間なんとか抱っこできました。

• フィリーネ

フィリーネ

詳しくありがとうございます!

シングルの方が装着が手軽そうで良いなと思ってましたが……ダブルの方が役立ちそうですね🤔

• 21分前