娘が人見知りを始め、練習では一生懸命なのに本番で固まってしまう悩みです。内気な性格を克服するための習い事などのアドバイスを求めています。
お母さんたちに質問です🥺🥺
娘は小さいときは人見知りもしないで誰にでも抱っこ〜❤️っていってしまうような子で、泣くこともなかったこでした。
1歳半を過ぎてから徐々に人見知りが始まっていき、慣れれば全然大丈夫なので最初は少し警戒するような感じになります。
それと同時に保育園の練習でも(発表会)、
練習だと先生いわく、人一倍人より思いっきりやるらしいのです。
ですが、本番になると固まってしまい、誰よりもできなくなります(笑)
まぁこういう時期なのかな?恥ずかしいのかな?とか思ってるんですか、
保育園のお祭りも、先生たちの催し物やゲームに
固まってしまったり、自分からスーッといかず、
ママパパから離れられなくなってしまうんです。
少し内気な子なのか
それを克服するために
習い事だったりなにかいい案ありますか??
- りな❥(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
娘さんの個性だから、そのままでいいかなとか私は思いましたが、、、、
私がやらせるとしたら子供がしたいことを習わせます!!
まだ小さいから、例えばシール張りが好きならとことんさせるとか小麦粉粘土で作品作るの好きなら家で作らせて飾るとか!*笑*
好きなことだったら夢中になれるし、進んでやれるし、
楽しかったり達成感などあれば自信もつくかなと^ - ^
ちゃんみー
うちの娘もそんな感じです。
人見知りが激しくて一切笑わなくなります。保育園でも一切喋らないです。一応最近は笑顔を見せたり、ダンスをしたりはするみたいですが。無理に改善しなくても、いずれ親が鬱陶しくなる時期は誰しもあります😊愛おしい時間をたくさん過ごしてください❤️
コメント